Fachkompetente Unterrichtung für Gastronomiebetriebe
(firmenpresse) -
Frankfurt, 1. September 2011 | Ehemaliger Leiter des Frankfurter Veterinäramtes, Dr. Fritz Merl, bietet Hygieneschulungen an. Jeder Gastronomiebetrieb muss ein eigenes Eigenkontrollkonzept erstellen und dies durchführen. Da das Lebensmittelrecht recht umfangreich und mitunter für manch einen schwer verständlich ist, bietet Fritz Merl an, dieses verständlich zu erläutern.
Die Kennzeichnungspflicht von Lebensmitteln bereitet manchen Gastronomen ebenso Schwierigkeiten; auch hier steht Merl mit seiner Fachkompetenz zur Seite.
Seine Leistungen umfassen:
- verständliche Erläuterung des Lebensmittelrechtes
- umfassende Schulung Ihrer Mitarbeiter/innen, Schulungskonzepte
- ausführliche Erläuterung der geforderten Fachkenntnisse (Anlage 1 zu §4 der DVO), einschließlich Bescheinigung über die dann erworbenen Fachkenntnisse gemäß §4 der Lebensmittelhygiene-Verordnung
- Erläuterungen und Hilfestellung bei der korrekten Erstellung der Speise- und Getränkekarte
- ausführliche Darstellung des Eigenkontrollkonzeptes mit entsprechenden Dokumentationsunterlagen zur sofortigen Verwendung
- Wiederholungsbelehrung nach §43 des Infektionsschutzgesetzes mit Bescheinigung
Darüber hinaus können weitere Leistungen in Anspruch genommen werden, die wirkungsvoll kostenpflichtige Beanstandungen durch die amtliche Lebensmittelüberwachung vorbeugen. Vor allem im Hinblick auf die ab 2012 geplante Hygieneampel. So kann Merl Hygienechecks in Betrieben vornehmen, inklusiver Hygieneberatung und Anleitung zur Mängelbeseitigung sowie Speise- und getränkearten überprüfen und korrigieren.
Fritz Merl bietet Hygieneschulungen an, entweder als Einzelschulung oder in Gruppen.
Die Schulungen finden in der Regel vor Ort in dem Betrieb statt. Eine Schulung dauert in der Regel ungefähr zwei bis drei Stunden. Ein Dolmetscher in allen Sprachen kann dazu gebucht werden.
Ãœber Fritz Merl:
Er hat 35 Jahre amtstierärztliche Erfahrung in der Lebensmittelüberwachung.
22 Jahre war er Amtsleiter des Veterinäramtes Frankfurt/Main mit amtlicher Lebensmittelüberwachung. Darüber hinaus vollzieht er über 20 Jahre Gaststättenunterrichtung bei der IHK Frankfurt.
Außerdem ist er Prüfgruppenleiter bei der DLG (Kennzeichnung, Sensorik, Qualitätsprüfungen) und lehrt als Dozent für Lebensmittelrecht an der Justus-Liebig Universität in Gießen.
Kontakt:
Dr. Fritz Merl
Rudolf-Hilferding-Str. 35
60439 Frankfurt am Main
Tel: 0172-6105773
Fax: (+49) 69 - 951 071 45
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