Seit MĂ€rz 2008 bietet die Maskal - fine coffee company mit âHufashiâ ein jemenitisches Kaffee-Highlight an, das hĂ€lt, was andere oft ergebnislos versprechen: einen urtĂŒmlichen Hochland-Arabica von konstanter QualitĂ€t mit fruchtig-wĂŒrzigem Geschmack und einem Aroma, das seinesgleichen sucht. Bisher war es nahezu unmöglich, nachhaltig produzierte, hochwertige QualitĂ€ten im Jemen zu bekommen; dies ist jetzt erstmals mit dem âHufashiâ von Maskal - fine coffee company gelungen. Und nicht nur das: der Kaffee wĂ€chst auf fast 2000 m Höhe und trĂ€gt deshalb die QualitĂ€tsbezeichnung âStrictly hard beanâ!
(firmenpresse) - Lange Zeit glich die Suche nach einem solchen Kaffee der nach einer Nadel im Heuhaufen: jemenitische Bauern mĂŒhen sich mit kleinsten FlĂ€chen auf zum Himmel ragenden Terrassen ab. Oft aber werden die Kirschen zu spĂ€t geerntet, wodurch die Bohnen stark fermentiert sind, und anschlieĂend unsachgemÀà auf HausdĂ€chern getrocknet - dementsprechend fĂ€llt das Ergebnis aus. Von ihrem Potential her sind die jemenitischen Kaffees grandios; es war bisher aber immer eine reine GlĂŒcksache, einen Kaffee zu bekommen, der dieses Potential tatsĂ€chlich und vor allem immer wieder offenbarte.
Was jedoch 2007 geschah, ist fĂŒr Dr. Hans-JĂŒrgen Langenbahn, Inhaber der Maskal - fine coffee company, mehr als erfreulich. Nach langer Suche und Herumreisen, GesprĂ€chen, Testen, Duften und Schmecken entdeckte er gleich 4 jemenitische Kaffeesorten, die den AnsprĂŒchen eines kenntnisreichen Kaffee-GenieĂers endlich genĂŒgen; elegant in der Tasse, mit herrlicher Fruchtnote und einer feinen, erdigen Schokolade im Abgang, Hier erlebt man keine ungewollten Ăberraschungen mehr, wie man sie bisher bei anderen jemenitischen Kaffeesorten von Tasse zu Tasse erfahren musste. FĂŒr die feinste und beste Sorte der Neuentdeckungen hat sich Langenbahn entschieden und sie nun als einziger hier in Deutschland eingefĂŒhrt: den Hufashi-Kaffee aus dem schwer zugĂ€nglichen Hufashi-Gebirge.
Jemenitische Kaffees sind weltweit begehrt und zĂ€hlen seit je her zu den teuersten Kaffees der Welt. Der Anbau auf steilen Terrassen und an den FlusslĂ€ufen tiefer Schluchten sowie der Transport durch die unwegsamen, zerklĂŒfteten Berge sind mehr als beschwerliche Arbeit. Doch in den kleinen jemenitischen Kaffeebohnen entwickeln sich ein unvergleichliches Aroma und eine WĂŒrze, die unĂŒbertrefflich die Gaumen wahrer Kaffee-Kenner erfreuen.
Zu bestellen ist der Hufashi-Kaffee im Online-Shop von Maskal - fine coffee company unter www.maskal.de. Wer wert darauf legt, sich und seinen GĂ€sten einzigartigen Kaffee-Genuss zu gönnen, wird frĂŒher oder spĂ€ter einen Hufashi-Vorrat im Hause haben: 100% Arabica, âstrictly hard beanâ, hervorragend geeignet zur Zubereitung von Kaffee oder Espresso.
Karin WyliÄil
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