Der neuste Trend aus Fernost ist der Bubble Tea. Erfahren Sie mehr in dem folgenden Artikel...
(firmenpresse) - Immer öfter gelten Chinesen und Japaner als Vorreiter für diverse Trends, die sich auch in Deutschland durchsetzen. Der aktuellste Trend dürfte Tee in Perlenform sein: Bubble Tea nennt das der Kenner. Wie Pilze schießen neue Bubble Tea Shops aus dem Boden und der Durchschnittsmensch hierzulande nimmt das an.
Vorbei sind die Zeiten, in denen die Amerikaner die neusten Trends lieferten. Man schaut nicht mehr über den großen Teich, wenn man wissen will, was angesagt ist, sondern man schaut Richtung Osten. Zwar haben Städte wie New York und San Franciso immer noch eine gewisse Anziehungskraft auf Touristen, aber Hong Kong, Tokio und Yokohama stehen den westlichen Städten in nichts mehr nach und gewinnen immer mehr an Beliebtheit bei europäischen Touristen. Selbst für Auswanderer ist der Osten mittlerweile interessanter geworden als das Land der unbegrenzten Möglichkeiten. Eben genau dieser Beliebtheit erfreut sich auch der Bubble Tea. Die sogenannten „Bubbles“ werden aus der Stärke der Maniok-Wurzel gewonnen. Diese wird gekocht, bis man kleine schwarze Kügelchen erhält. Diese Kugeln werden dann mit Tee vermischt, ursprünglich nahm man dazu schwarzen Tee, und entweder kalt oder warm in einem Glas serviert. Jetzt gibt es den Bubble Tea in zahlreichen Geschmacksrichtungen, oft wird er auch mit Sirup gemischt und erhält so einen unverwechselbaren Flavour. Die kleinen Kügelchen intensivieren den Geschmack des Tees, weil er durch das Herumbeißen auf den gelartigen Kugeln länger im Mund erhalten bleibt.
Interessant ist, dass es gut 30 Jahre gedauert hat, bis der Trend von China nach Deutschland kam. In den 80er Jahren etablierte sich dort nämlich schon das erfrischende Geschmackserlebnis. Selbst die Cola lernten die Chinesen erst nach dem Bubble Tea kennen und lieben. Wer mehr über den Living Lifestyle aus China wissen möchte, geht am besten in den nächsten Bubble Tea Shop um die Ecke und überzeugt sich selbst von dem einzigartigen Geschmack.