(ots) - Wenn Johannisbeere sich mit Ingwer oder
Kreuzkümmel vereint, dann ist das der letzte Schrei in der Tee-Tasse.
Die kommende Herbst-/Winter-Saison wird intensiv im Geschmack und
multikulti bei den Zutaten, ergab die aktuelle Trendumfrage der
Wirtschaftsvereinigung Kräuter- und Früchtetee e.V. (WKF) in Hamburg
unter ihren Mitgliedern. Heimische Früchtchen wie die wiederentdeckte
Johannisbeere samt Blättern oder die bewährten Erdbeeren und Holunder
finden Eingang in neue, spannende Kompositionen. "Orientalische und
exotische Zutaten in Kombination mit traditionellen Kräutern und
Früchten liegen in der Gunst der Verbraucher ganz vorn", sagt Dr.
Monika Beutgen, Geschäftsführerin der WKF. "Besonders beliebt sind
lebhafte Mischungen zum Beispiel mit dem scharfwürzigen Ingwer,
erfrischender Minze und spritzigen Noten von Zitronengras und
Zitrusfrüchten."
Neben dem Geschmackserlebnis stehen auch die Natürlichkeit und
gesundheitsfördernde Wirkung der Kräuter- und Früchtetees im Fokus
des Verbraucherinteresses. Mit ihrer Vielfalt, den wertvollen
Inhaltstoffen und der weitestgehenden Fett-, Kalorien- und
Kohlenhydrat-Freiheit passen sie in jedes moderne Ernährungskonzept:
ob Low Fat oder Low Carb - High End-Genuss ist mit den trendy
Tee-Kompositionen garantiert.
Die Hitliste der Tee-Trends steht als Grafik unter www.wkf.de zum
Download bereit.
Pressekontakt:
Wirtschaftsvereinigung Kräuter- und Früchtetee e.V.
Frau Dr. Monika Beutgen
Sonninstr. 28
20097 Hamburg
Telefon: 040/236016-19
Email: wkf(at)wga-hh.de