(ots) - Markus Brock, der Moderator der bisherigen
SWR-Unterhaltungssendung "SamstagAbend", begrüßt seine Gäste ab dem
2.Oktober sonntags um 20.15 Uhr zum dann neuen "SonntagAbend". Das
Konzept der erfolgreichen Abendsendung bleibt gleich: Woche für Woche
spricht Brock mit spannenden Gästen über je ein Thema im SWR
Fernsehen. Aufgezeichnet werden die ersten drei "SonntagAbend"-Folgen
am 19., 20. und 21. September im Fernsehstudio in Baden-Baden. Themen
sind: Dialekte, Tirol und ein herbstlicher Kochgipfel mit
Sterneköchen. Journalisten sind herzlich eingeladen, bei den
Aufzeichnungen dabei zu sein.
"SonntagAbend: "Vom Babble und Schwätza - wie der Schnabel
gewachsen ist" Ob badisch, schwäbisch, saarländisch oder bayerisch -
Dialekte sind wieder "in". Ãœber die "neue Lust am Dialekt" spricht
Markus Brock u. a. mit den Kabarettisten Sabine Essinger und Detlev
Schönauer, dem Soziologie-Professor und Mundartliebhaber Hans-Peter
Schwöbel, Mundart-Musiker Stefan Dettl sowie mit der Pfälzer Band
"Googs". Aufgezeichnet wird die Sendung am 19.9. um 18 Uhr im
Fernsehstudio 5 beim SWR in Baden-Baden. Die Sendung ist am 2.10. um
20.15 Uhr im SWR Fernsehen zu sehen.
"SonntagAbend: Tirol entdecken":
Vom zünftigen Almabtrieb bis zum musikalischen Zillertal - Tirol
steht für viele Highlights. Markus Brock erkundet mit seinen Gästen
die Facetten der Region. Mit dabei sind u. a. "die" Kitzbüheler
Promi-Wirtin Rosi Schipflinger, der bekannte "ORF Tirol"-Moderator
Harald Prünster, der Mundart-Sänger und Nachfahre der berühmten
Tiroler "Geierwally" Toni Knittel und die Zillertalerin Julia Hofer,
amtierende Miss Tirol 2011 und gleichzeitig Vize Miss Austria. Die
Sendung wird am 20.9. um 16 Uhr im Fernsehstudio 5 in Baden-Baden
aufgezeichnet. Sendung am 30.10. um 20.15 Uhr im SWR Fernsehen.
"SonntagAbend: Kochgipfel - Herbstmenü mit Sterneköchen"
Sternekoch Vincent Klink überrascht bei Markus Brock im Studio nicht
nur mit seinem Dessert "Baiser perdú" angereichert mit heimischem
Obstkompott - er tritt auch als Trompeter auf. Den Hauptgang des
Herbstmenüs, Rehrücken im Salzteig, bereitet der Mainzer Sternekoch
Frank Buchholz zu. "SWR3-Morningshow"-Moderator und Hobbykoch Sascha
Zeus liefert die Vorspeise. Die Aufzeichnung ist am 21.9. um 18 Uhr
im Fernsehstudio 5 in Baden-Baden. Das SWR Fernsehen zeigt die
Sendung am 23.10. um 20.15 Uhr.
Journalisten können sich gerne für die Aufzeichnungen
akkreditieren. Pressekontakt: Simone Rapp, Tel. 07221/929-2285,
E-Mail: simone.rapp(at)swr.de