PresseKat - Starkoch Rainer Hensen liefert frei Haus

Starkoch Rainer Hensen liefert frei Haus

ID: 49305

Starkoch Rainer Hensen liefert frei Haus
Alte Haustierrassen und Wildbrett für anspruchsvolle Hobbyköche

Die neueste Kreation von Sterne- und Haubenkoch Rainer Hensen ist kein neues Gourmet-Rezept sondern ein ambitionierter Versandhandel für Privathaushalte und Restaurants: Biokulinaria.de Highlight im Sortiment: Fleisch von alten und vielerorts in Vergessenheit geratenen Haustierrassen. Weiter im Angebot: Frisches Wild aus heimischen Wäldern und Bio-Convenience-Produkte. Partner bei diesem ehrgeizigen Projekt ist der renommierte Biofleisch-Experte Oliver Tilly.

(firmenpresse) - Pressemitteilung von Biokulinaria

Starkoch Rainer Hensen liefert frei Haus
Alte Haustierrassen und Wildbrett für anspruchsvolle Hobbyköche

Bad Driburg, 18. Mai 2008

Die neueste Kreation von Sterne- und Haubenkoch Rainer Hensen ist kein neues Gourmet-Rezept sondern ein ambitionierter Versandhandel für Privathaushalte und Restaurants: Biokulinaria.de Highlight im Sortiment: Fleisch von alten und vielerorts in Vergessenheit geratenen Haustierrassen. Weiter im Angebot: Frisches Wild aus heimischen Wäldern und Bio-Convenience-Produkte. Partner bei diesem ehrgeizigen Projekt ist der renommierte Biofleisch-Experte Oliver Tilly.

Genussvolle, natürliche und qualitativ hochwertige Lebensmittel sind die Leidenschaft von Hensen. Und als einer der Ersten seines Faches setzt er dabei konsequent auf heimische Produkte und auf Bio Premiumqualität. Auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen entdeckte Hensen das Fleisch alter Haustierrassen. „Unverfälscht, natürlich, gut“, mit diesen klaren Worten beschreibt Hensen deren einzigartiges Aroma, etwa des Schwäbisch-Hällischen Schweins oder von Angus Rindern.

Feinschmecker sind begeistert

Das Schwäbisch-Hällische Schwein steht für besonders schmackhaftes dunkles, saftiges Fleisch mit einem unvergleichlich guten Geschmack und konnte in den letzten Jahren wiederholt den Applaus der Fachwelt ernten, so als Bundessieger auf der Grünen Woche in Berlin. Das Aberdeen Angus stammt ursprünglich aus Schottland. Da es eine sehr robuste Konstitution besitzt, kann es ganzjährig auf Weiden gehalten werden, mit ein Grund für dessen aromatisches Fleisch, das Feinschmecker begeistert.

Damit diese Leckereien ein zunehmend genussfreudigeres und anspruchvolles Publikum erreichen, wurde Biokulinaria.de ins Leben gerufen. So können sich Gourmets feinstes Biofleisch, frisches Wild und raffiniert vorbereitete Convenience-Produkte bequem nach Hause schicken lassen.





Artenvielfalt wird gesichert

Bei regelmäßigen Besuchen seiner Lieferanten überzeugt sich Biokulinaria, dass sowohl Tierhaltung als auch Schlachtung und Verarbeitung höchsten Ansprüchen von Mensch und Tier gerecht werden. Ähnliche Standards gelten auch beim Wild. Es stammt aus heimischen Wälder und nicht aus Gatterhaltung.

Der neue Onlineshop und der gute Name von Rainer Hensen eröffnen den Biobauern, die sich der Zucht alter Rassen widmen, wichtige neue Absatzmärkte. Gute Verkaufszahlen wiederum sichern das Überleben alter und gefährdeter Haustierrassen und damit wertvolles genetisches Potenzial. In der konventionellen Landwirtschaft haben diese Rassen längst keine Platz mehr, aber vielleicht werden sie irgendwann zur genetischen Auffrischung von deren hochgezüchteten Tieren notwendig. „Wir leisten mit unserem Lieferservice also auch einen wichtigen Beitrag zum Erhalt der Artenvielfalt“, fasst Hensen diesen Sachverhalt zusammen. „das ist doch noch ein guter Grund mehr, warum dieses köstliche Fleisch Einzug in viele Küchen halten sollte.“

Pressekontakt:
Herr Oliver Tilly
BIOKULINARIA GbR
Kochs Kämpe 16, 33014 Bad Driburg
Fon 0 52 53 – 94 03 20, Fax 0 52 53 – 94 03 22
Tilly(at)biokulinaria.de
www.biokulinaria.de

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Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Sternekoch Rainer Hensen ist einer der Köpfe der Firma Biokulinaria und Inhaber der „Burgstuben Residenz“ in Randerath.

Sein Rezept: Erstklassige Bio-Qualität bei den Zutaten und Kreativität bei der Zubereitung.
Bei seiner sorgfältigen Suche nach unverfälschten Geschmackserlebnissen ist Rainer Hensen auf traditionell bewirtschaftete Bauernhöfe gestoßen. Dort findet er die traditionellen, ursprünglichen Produkte, die einen entscheidenden Anteil seiner unverwechselbaren Küche haben.

Diese Zutaten, aber auch seine nahezu unbegrenzten guten Ideen sowie sein sicheres Gespür für höchsten Genuss teilt er mit seinen Biokulinaria-Kunden. Der Verfechter des feinen Geschmacks und Anhänger der Biokochkunst ist mit einem der begehrten Sterne des Gourmetführers Michelin ausgezeichnet. Im November 2002 wurde ihm erstmals diese höchste internationale Auszeichnung für Köche verliehen.

Nach seiner Ausbildung zum Koch und Bäcker eröffnete Hensen 1986 in Randerath die „Burgstuben Residenz“, die längst eine Pilgerstätte für Gourmets geworden ist. Seit 2005 verzaubert Rainer Hensen, seine Restaurantbesucher mit ökologisch erzeugten Bioprodukten.

Für seine Gerichte verwendet der Mitbegründer von Biokulinaria ausschließlich frische, saisonale Produkte aus ökologischem Anbau. Dabei legt er besonderen Wert darauf, dass die Produzenten seiner Zutaten ihre Betriebe in der Region haben. So kann er sich von der Qualität der Zucht überzeugen und Transportwege verkürzen.

Biokulinaria-Kunden erfahren, woher das Rinderfilet oder der Lammrücken stammen, den sie bestellen. Außerdem können sie an exklusiven Kochkursen in der „Burgstuben Residenz“ teilnehmen. Hier können Gourmets Rezepte ausprobieren oder dem bekannten TV-Koch über die Schulter schauen.



PresseKontakt / Agentur:

Pressekontakt:
Herr Oliver Tilly
BIOKULINARIA GbR
Kochs Kämpe 16, 33014 Bad Driburg
Fon 0 52 53 – 94 03 20, Fax 0 52 53 – 94 03 22
Tilly(at)biokulinaria.de
www.biokulinaria.de



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Bereitgestellt von Benutzer: biokulinaria
Datum: 20.05.2008 - 00:19 Uhr
Sprache: Deutsch
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Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Oliver Tilly
Stadt:

Bad Driburg


Telefon: 05253 - 940320

Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel


Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 18.05.2008

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