Autorin Jutta Schütz, die im Gesundheitsbereich als Querdenkerin und Rebellin gilt, die auch Ärzte, Regierung, Ernährungsforscher und Pharma-Industrie in ihren Pressemeldungen auf die Schippe nimmt, gibt mit ihren Büchern vielen Diabetikern Mut. (Der Berliner Kurier - Die großen Volkskrankheiten – Jutta Schütz)
(firmenpresse) - In ihren Büchern wird ein wirkungsvoller Weg gezeigt, mit LOW CARB (einer Ernährungsumstellung) den Diabetes Typ Zwei (und andere Krankheiten) in den Griff zu bekommen.
Die Bücher von Schütz sind eine sehr gute Informationsgrundlage und auch für den Laien sehr gut zu lesen. Die Autorin informiert den Leser in kürzester Zeit umfassend, was eine Ernährungsumstellung bewirken kann. Sie schreibt auch unkompliziert und ganz ohne einen mit Fachwissen zu erschlagen. Gegenüber den sonst doch sehr trockenen und steifen Ratgebern führt dieses Buch den Diabetiker leicht in die Low-Carb-Welt hinein.
Ernährungsratgeber oder Gesundheitsbücher sind oftmals sehr theoretisch und schwer zu lesen. Die Bücher Schütz sind aber Ratgeber, die durch eine lockere Sprache auffallen, wo auch der Laie kapiert, was Sache ist. Vor allem ihre Quellenangaben zeigen deutlich, dass hier nicht leeres Stroh gedroschen wird, sondern dass es um Kenntnisse aus der Basis geht.
Das Bestseller-Buch Plötzlich Diabetes (gibt es auch in der englischen Sprache)
unterscheidet sich stark von den Diabetikerbüchern, die aus der Sicht von Ärzten und Wissenschaftlern geschrieben sind.
Die Autorin, Selbstbetroffene, erzählt ihre Diabetes-Geschichte vom ersten Tag der Diagnose an bis hin zu ihrem Erfolg, heute sagen zu können, dass sie den Diabetes bekämpfen konnte. Gerade die zum Teil bahnbrechenden Thesen laden zum Widerspruch oder zum Selbstversuch ein und ermöglichen eine vielfältige Diskussion. Die Autorin mag nicht überreden, sondern jeden Diabetiker (Typ Zwei) nachhaltig zum Denken anregen.
Das Buch bietet definitiv die optimale Dosis an Information und Anregung für Menschen, die versuchen möchten, ihren Blutzuckerspiegel mit einer Ernährungsumstellung in den Griff zu bekommen. Die Ernährungsform „Low Carb“ ist eigentlich verblüffend einfach. Man lässt die Kohlehydrate weg, schafft damit Platz für eine gesunde Ernährung mit viel Gemüse, etwas Obst, Nüssen, Milchprodukte, Fleisch und Fisch.
Christine Erdic ist freie Journalistin sowie auch Schriftstellerin. Die deutsche Buchautorin lebt in Deutschland und zeitweise in der Türkei. Beruflich unterrichtet sie in der Türkei Deutsch für Schüler (Nachhilfe), sie gibt Sprachtraining an der Uni und macht Übersetzungen für türkische Zeitungen. Weitere Infos siehe Verlag tredition