GENIE ESSEN | CHILLI – Anstiftung zur Cross-Media-Cuisine
64 Gestalter interpretieren 94 scharfe Genussräume
(firmenpresse) - „Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst“, wusste bereits der französische
Schriftsteller François de La Rochefoucauld. GENIE ESSEN ist das kreative
Erlebniskochbuch für scharfe Querdenker und Genießer. Auf 360 Seiten offenbart
es dem Leser ein kulinarisches Wechselspiel rund um das Thema Chilli. Dabei legt
das Gemeinschaftsprojekt von 64 kochbegeisterten Grafikern, Architekten,
Fotografen und Künstlern aus 9 Ländern genau so viel Wert auf die Form wie auf
den Inhalt. Das Auge isst schließlich mit und die Kreativität darf bereits beim
Lesen angeregt werden. Schon die Titel-Seite beschreitet neues Terrain. Denn was
wir hier sehen ist das Chemogramm einer Chilli. So etwas gab es bei einem
Kochbuch noch nie.
Schrill, minimalistisch, retro, geistreich oder extravagant – mit Kreativität und
künstlerischem Anspruch stellt sich jeder der Autoren kulinarischen und
ästhetischen Geschmacksfragen. Dabei hatten die schöngeistigen Köche freie Hand
bei der Frage, wie sie dem Leser ihre Lieblingsrezepte optisch servieren möchten.
Herausgekommen ist eine scharfsinnige Mischung, die von einer erotischen
Kurzgeschichte über ein „0180-Rezept“, bei der das Gericht über eine
Telefonhotline auf den Tisch gelangt, bis hin zum graphisch hervorragend
illustrierten Rezept reicht.
„Ernährung im Jahr 2030“
Der Rezeptteil wird begleitet von einem Feuilleton und der CHILLI TIMES, die dem
Leser spannende Einblicke in die Gastrosophie, die „Zukunft der Ernährung im Jahr
2030“ und die Welt der capsaicinhaltigen Gewächse erlauben. Das Kochbuch wird
von einer liebevoll gestalteten Chilli-Landkarte abgerundet, die dem Leser mit
spannenden Details Appetit auf kulinarische Koch-Exkursionen macht.
Crossmediales Kocherlebnis
Aber das Werk ist mehr als ein Buch in limitierter Erstauflage – die dazugehörige
Cross-Media-Plattform nutzt die Vorteile der Medien Print, Internet und Mobilfunk
im Kochen-Kontext interaktiv aus: Leser können unter www.genie-essen.com
kostenlos im Genuss-Content stöbern und Zutatenlisten oder ein Probekapitel
herunterladen. Buchbesitzern steht das ganze Buch kostenfrei zum Download als
PDF zur Verfügung.
Dank des mobilen Services kann der Leser außerdem per WAP oder mit Hilfe
eines Flash-Widgets von seinem Handy aus direkt auf Zutatenlisten zugreifen. So
ist scharfer Genuss immer nur einen Klick entfernt.
Bibliographische Daten
chilli mind (Hg.): GENIE ESSEN I CHILLI – Anstiftung zur Cross-Media-Cuisine
64 Gestalter interpretieren 94 scharfe Genussräume. Kassel 2008.
360 Seiten, broschiert, Vollfarbe, Fadenbindung, 2 Deckelklappen.
EUR 29,50 zzgl. Versand. Bezug über www.amazon.de oder www.genie-essen.com
chilli mind ist ein kreativer Think Tank, der digitale Produkte und Strategien für den
mobilen Kommunikationsmarkt wie auch für die Informationsbranche entwickelt.
Unser Augenmerk liegt auf der Optimierung von digitalen Innovationen für
Endverbraucher.
chilli mind GmbH
Ludwig-Erhard-Straße 4
D-34131 Kassel
Fon: +49.561.310595-10
Fax: +49.561.310595-18
Info(at)chilli-mind.com
chilli mind GmbH
Frau Christina Merkel
Ludwig-Erhard-Straße 4
D-34131 Kassel
Fon: +49.561.310595-10
Fax: +49.561.310595-18
Info(at)chilli-mind.com