PresseKat - Die „German Chocolate Masters“

Die „German Chocolate Masters“

ID: 53060

Unter dem Motto „Haute Couture“ finden in diesem Jahr wieder die „German Chocolate Masters“ statt – ein Wettbewerb zur Qualifikation für den internationalen Schokoladenwettbewerb von Barry Callebaut, der 2009 in Paris stattfinden wird. Vom 20. bis zum 23. November dieses Jahres werden dazu in Köln (im Rahmen der Ideenmesse „Haus & Wohnen“) künstlerische Schokoladen-Schaustücke und originelle Live-Kreationen geboten.

(firmenpresse) - Das Thema „Haut Couture“ lässt den Bewerbern einen großen kreativen Spielraum – es dürfte aber eine große Herausforderung für die Schokoladenkünstler werden. Es können einzigartige Kleidungsstücke aus Schokolade oder Pralinen als kreative Accessoires kreiert werden – das bleibt den Künstlern überlassen. Unter den Augen der Jury, die aus Schokoladenexperten und einem dicken Regelwerk besteht, und unter enormen Zeitdruck müssen die Teilnehmer des Wettbewerbs ihre Kreationen fertigstellen. Der Sieger darf dann Deutschland beim internationalen Finale vertreten, welches im nächsten Jahr auf französischem Boden stattfindet. Dann geht es um den Titel des „World Chocolate Master 2009“.
Der Wettbewerb wurde 2004 von Barry Callebaut ins Leben gerufen. Ziel ist es seitdem, jungen und passionierten Schokoladenexperten und natürlich der Schokoladenkunst eine internationale Plattform zu bieten. Im Mittelpunkt steht dabei der Umgang der Einsatz von hochwertiger Schokolade. Um das zu ermöglichen, organisiert Barry Callebaut in Kooperation mit einem Reiseveranstalter nationale Busreisen, um Jedem Schokoladenfan den Besuch der Meisterschaft zu ermöglichen.
„Wir freuen uns natürlich über die Begeisterung für handwerkliche Schokoladenprodukte in Deutschland und über den wachsenden Bekanntheitsgrad und das Prestige, welches der German Chocolate Masters Wettbewerb für alle Teilnehmer mit sich bringt. Leidenschaftliches Talent für handwerkliche Schokoladenkunst verdient eine breite, öffentliche Aufmerksamkeit.“ sagt Petra Klassen, Vertriebsleiterin der Barry Callebaut Deutschland GmbH.



Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Der erste Club für Pralinengenießer: Der Pralinenclub versendet regelmäßig die neuesten Kreationen der Chocolatiers an seine Mitglieder. Diese können die Lieferintervalle selbst bestimmen und sich somit ihren monatlichen Vorrat an ausgewählter Schokolade einteilen. Der Pralinenclub lässt sich die Köstlichkeiten von ausgesuchten Meister-Chocolatiers zukommen und konfektioniert die süße Ware neu. Die insgesamt 30 Pralinen, die sich in der exklusiven Pralinenclub-Schachtel befinden, werden vom Postboten direkt bin an die Haustüre gebracht. Der Pralinenclub legt besonders viel Wert auf die Frische und die Einzigartigkeit der Pralinen. Dafür werden ausschließlich natürliche Aromen und Zutaten verwendet und die Pralinen werden nirgendwo zwischengelagert – so kann für die Frische der handwerklich erstellten Spezialitäten garantiert werden.



Leseranfragen:

Pralinenclub GmbH

Altrheder Kamp 31, 46 414 Rhede im Münsterland

Tel. 0 28 72 - 9 48 11 - 0

Fax. 0 28 72 - 9 48 11 - 11

Email: info(at)pralinenclub.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Bonduelle startet neue Homepage mit innovativem Servicetool Teelog.de feiert Geburtstag und sucht den Tee-Shop des Jahres
Bereitgestellt von Benutzer: webstyle
Datum: 07.07.2008 - 14:36 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 53060
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Stadt:

46414 Rhede



Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel


Meldungsart: Produktinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 07.07.2008

Diese Pressemitteilung wurde bisher 620 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Die „German Chocolate Masters“"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Pralinenclub GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Der Pralinenbote bringt frische Schokolade ...

Wissen Sie, was den Unterschied zwischen industriell gefertigter Massenware und von Hand hergestellter Schokolade ausmacht? Nun, das lässt sich schlecht in Worte fassen, doch wer einmal frische Pralinen probiert hat, möchte nichts anderes mehr. Sch ...

Alle Meldungen von Pralinenclub GmbH