Bestes Tagungs- und Eventhotel, zweitbestes Restaurant in der Kategorie „Gehobene Küche“ und Spitzen-Nachwuchskräfte
(firmenpresse) - ROMROD (pm). Viel zu feiern haben in diesen Tagen auf Schloss Romrod nicht nur die Gäste, sondern auch die Mitarbeiter und die Geschäftsleitung: Gleich vier Auszeichnungen konnte das Team von hôtel schloss romrod um Geschäftsführer Nico Döring und Andreas Otterbein bei der Verleihung des Hessischen Gastronomiepreises mit nach Hause nehmen – ein eindrucksvoller Erfolg auf vielen Ebenen: Bestes Tagungs- und Eventhotel (mit einer besonderen Auszeichnung für Qualität und Gastfreundlichkeit), zweitbestes Restaurant in der Kategorie „Gehoben, klein und fein“ sowie einen zweiten und dritten Platz im Wettbewerb der besten Auszubildenden. Obendrein gab es für die Auszubildende Jennifer Breitenstein noch einen 1. Platz in der Kategorie Tischdeko – ihre ausgefallene Kreation mit alten, doch auf Hochglanz polierten Langspielplatten als Platzteller und die streng in Glas, schwarz und weiß gehaltene Dekoration hinterließ ganz offensichtlich einen bleibenden Eindruck bei der Jury.
Der Hessische Gastronomiepreis wird jährlich vergeben und ist die wichtigste Auszeichnung für das Hotel- und Gaststättengewerbe in Hessen. Tester, die sich anonym in den Hotels aufhalten und über hundert Kriterien abfragen, treffen ihre Auswahl in 28 Kategorien. Bereits im Vorjahr hatten die Romröder sich mit ihren kreativen Ideen und der hundertprozentigen Kundenorientierung auf die ersten Plätze der Wertung katapultiert, die sie in diesem Jahr gut behaupteten. Bei einem ersten Preis als Tagungs- und Eventhotel ist es klar, dass sowohl die hervorragenden Räumlichkeiten, das Service Team rund um den Restaurant- und Bankettleiter Diego Moretti und auch die herausragenden Events und Teambuilding-Maßnahmen, die die Gäste auf Schloss Romrod erwarten, für sich sprechen: Waldhochseilgarten, Quad-Angebote und nachhaltige Naturprojekte sind nur eine kleine Auswahl an Aktivitäten, die die Vogelsberger Event-Manager in ihrem Programm haben. Sich treu geblieben und doch innovativ ist die viel gepriesene Schlossküche, die Heiko Mirschel und seinem Team erneut einen zweiten Platz beschert hat. Ja, und dann waren da noch die Azubis: Jennifer Breitenstein und Anna-Liisa Hedrich setzten sich mit Erfolg gegen den großen Andrang aus anderen erstklassigen Locations durch. Nachdem sie die letzte Runde des Wettbewerbs erreicht hatten, war für sie klar, dass sie ihr hôtel schloss romrod würdig vertreten wollten. Und die Anstrengungen haben sich gelohnt: mit den Plätzen zwei und drei wurden die beiden gastronomischen Nachwuchstalente ihren eigenen Anforderungen mehr als gerecht und sorgten für strahlende Gesichter unter ihren Kollegen und Chefs! So schön kann Ausbildung sein – kein Wunder, auf so einem Schloss!