Biertreber gilt als ideale FutterergĂ€nzung fĂŒr Rinder, Schweine und Schafe. Die Leiber GmbH weitet die Vermarktung dieses EiweiĂfuttermittels zum 01.01.2012 aus.
(firmenpresse) - Bramsche, 15. Dezember 2011 - Zum neuen Jahr ĂŒbernimmt die Leiber GmbH die Vermarktung des Biertrebers der Spaten-Franziskaner-BrĂ€u in MĂŒnchen. Bereits seit Jahren holt Leiber als zuverlĂ€ssiger Partner der Brauerei die dort anfallende Bierhefe ab und verarbeitet sie zu hochwertigen Hefe-Spezialprodukten. Die Brauerei entschloss sich daher, die Zusammenarbeit auszuweiten und die Vermarktung ihres Biertrebers ebenfalls dem bewĂ€hrten Partner anzuvertrauen.
Das traditionelle Familienunternehmen Leiber, spezialisiert auf Bierhefeverarbeitung auf höchstem QualitĂ€tsniveau, blickt auch auf ĂŒber 50 Jahre Erfahrung in der Biertreber-Vermarktung zurĂŒck. Leiber bedient u.a. die Brauerei Beck, die Hasseröder Brauerei und die Gilde Brauerei. Sie gehören wie die Spaten-Franziskaner-BrĂ€u mit ihren Biermarken Spaten, Franziskaner Weissbier und LöwenbrĂ€u zur internationalen Brauereigruppe Anheuser-Busch InBev.
âUnsere ausgefeilte Logistik sorgt bei den Brauereien fĂŒr eine reibungslose und flexible Abnahme des Nasstrebersâ, erlĂ€utert Nikolaus Jungbluth, Bereichsleiter TierernĂ€hrung, die Vorteile des Leiber-Konzeptes. âAuch bei den AnliefermodalitĂ€ten haben unsere Kunden natĂŒrlich ganz individuelle BedĂŒrfnisse, die es zu berĂŒcksichtigen gilt. Da bewĂ€hrt sich dann die hohe Kompetenz und Erfahrung unseres Teamsâ, so Jungbluth.
Biertreber ist ein Brauerei-Nebenprodukt, das die NĂ€hrstoffe der Gerste in hoch konzentrierter Form enthĂ€lt. Das EiweiĂfuttermittel gilt als wertvolle FutterergĂ€nzung in der Rinder- und Schweinehaltung und zeichnet sich insbesondere durch seinen hohen Anteil an pansenstabilem Protein aus. Zudem ist es energiereich und sehr schmackhaft. Prinzipiell kann Biertreber frisch verfĂŒttert werden, doch seine gute SilierfĂ€higkeit ohne ZusĂ€tze ermöglicht eine ganzjĂ€hrige VerfĂŒgbarkeit. Durch ein optimales VerhĂ€ltnis von MilchsĂ€ure zu EssigsĂ€ure ist das Produkt besonders lagerungsstabil.
âWir bei Leiber empfehlen vor allem die Schlauchsilierung zur Konservierung des Biertrebersâ, verrĂ€t Jungbluth. Bei dem Verfahren wird der Biertreber direkt in einen Folienschlauch abgekippt, ohne dabei den Boden zu berĂŒhren. âDiese kostengĂŒnstige Technologie ist durch niedrige Rand- und OberflĂ€chenverluste sehr effizient, flexibel hinsichtlich Lagerort und Witterungsbedingungen sowie fĂŒr alle BetriebsgröĂen geeignet. AuĂerdem spart man durch die einfache Handhabung viel Zeitâ, erklĂ€rt Jungbluth die Vorteile der Schlauchsilierung.
Auf Wunsch fĂŒhrt Leiber bei der Anlieferung des Biertrebers auch gleich die fachgerechte Einsilierung durch. Die Leiber-Experten stehen mit ihrer langjĂ€hriger Erfahrung auf diesem Gebiet gerne den Kunden zur Seite.
Fachberatung:
Cord Wallheinke
Tel: +49 (0) 5461-9303-20
c.wallheinke(at)leibergmbh.de
Bernard Böckermann
Tel: +49 (0) 5461-9303-21
b.boeckermann(at)leibergmbh.de
Katharina Heinecke
Tel: +49 (0) 5461-9303-22
k.heinecke(at)leibergmbh.de
Ăber die Leiber GmbH:
Die Leiber GmbH ist einer der fĂŒhrenden Hersteller von Hefe-Spezialprodukten. âšMit innovativen biotechnologischen Verfahren wird der natĂŒrliche Rohstoff Bierhefe zu hochwertigen Erzeugnissen verarbeitet, die in den Bereichen TierernĂ€hrung, Lebensmittel, NahrungsergĂ€nzung und Biotechnologie zum Einsatz kommen.
Die verwendete Bierhefe entstammt deutschen Brauereien, in Ăbereinstimmung mit dem deutschen Reinheitsgebot gebraut. Sie wird bei der Eingangskontrolle vor allem auch auf mikrobiologische Reinheit untersucht. Dies gewĂ€hrleistet hohe Sicherheit hinsichtlich der Reinheit der Endprodukte.
1954 gegrĂŒndet, stellt das Familienunternehmen mittlerweile an zwei Standorten in Niedersachsen sowie weiteren ProduktionsstĂ€tten in Polen und Russland mit ĂŒber 140 engagierten Mitarbeitern Bierhefeprodukte und Hefeextrakte auf höchstem QualitĂ€tsniveau her. Kunden aus aller Welt schĂ€tzen besonders FlexibilitĂ€t, QualitĂ€t und Service, den die Leiber-Spezialisten seit ĂŒber 50 Jahren garantieren.
Leiber - Excellence in Yeast
Leiber GmbH
Nikolaus Jungbluth
- Bereichsleiter TierernÀhrung -
HafenstraĂe 24
49565 Bramsche
Telefon: +49 (0) 5461 / 9303-16
Telefax: +49 (0) 5461 / 9303-29
E-Mail: n.jungbluth(at)leibergmbh.de
Internet: www.leibergmbh.de
Leiber GmbH
Nikolaus Jungbluth
- Bereichsleiter TierernÀhrung -
HafenstraĂe 24
49565 Bramsche
Telefon: +49 (0) 5461 / 9303-16
Telefax: +49 (0) 5461 / 9303-29
E-Mail: n.jungbluth(at)leibergmbh.de
Internet: www.leibergmbh.de