Nach acht Jahren intensiver Forschung im Bereich des Hungerstoffwechsels beim Menschen haben der Mediziner und Leistungsphysiologe Prof. Dr. Dr. Dieter Eßfeld und Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück mit ihrem Kölner Team eine revolutionäre Lösung zur rein natürlichen Körperfettabnahme gefunden. „Ein absoluter Durchbruch, handelt es sich doch erstmalig um eine wissenschaftlich fundierte Lösung“, so die Forscher zu ihrem revolutionären Abnehmkonzept.
(firmenpresse) - Auf der einen Seite ist kalorienarme und kohlenhydratfreie Kost für eine extrem niedrige Energieversorgung des Körpers positiv zu bewerten. Schließlich bekommen Körper und Zellen Gelegenheit, sich zu regenerieren. Doch die Realität sieht anders aus. Bereits nach kurzer Zeit kommt es zu gravierenden Hungerattacken, die mit starkem Muskelabbau, massiven Kreislaufbeschwerden sowie strengem Körper- und Mundgeruch einhergehen. Nach dem unvermeidlichen Abbruch dieser so genannten „Crash-Diäten“ kommt es zum gnadenlosen Jo-Jo-Effekt und die Pfunde sind ganz schnell wieder da.
„In den letzten Jahren haben wir in mühevoller Kleinarbeit Forschungsarbeiten aus vielen wissenschaftlichen Bereichen ausgewertet“, erzählt der an der Kölner Uni lehrende Leistungsphysiologe. „Wir sind dabei dem eigentlichen physiologischen Diätproblem auf den Grund gegangen. Und dieses Problem macht sich an unserem Gehirn fest. Denn das muss täglich mit rund 120 Gramm Traubenzucker versorgt werden.“ Und das werde mit einer kohlenhydratfreien Diät absolut nicht gewährleistet. Die Folgen seien extreme Heißhungerattacken und die anderen sehr unangenehmen Nebenwirkungen. Der Körper könne während der Diät zwar eine gewisse Menge Traubenzucker selbst herstellen, um damit das Gehirn „füttern“ . Bei einer „Crash-Diät“ steht aber der dafür benötigte Ausgangsstoff, der aus körpereigenem Fett stammt, einfach nicht ausreichend zur Verfügung. Das Gehirn schlage entsprechend Alarm.
„Doch nur, wenn wir den körpereigenen Stoff zusätzlich aufnehmen, bekommt das Gehirn ausreichend Energie“, erläutert Dr. Stephan Lück. „Die unangenehmen Nebenwirkungen von schnellen Diäten bleiben aus. Der benötigte Stoff wird einfach über ein patentiertes Getränk, auf rein natürlicher Basis, dem Gehirn zugeführt. Auf diese Weise können Abnehmwillige eine kohlenhydratfreie und fettarme Kost, kombiniert mit frischem Gemüse, Fleisch, Fisch oder Sojaprodukten, genießen. Da das Gehirn stets mit ausreichend Traubenzucker versorgt ist, kann der Körper so schnell und nachhaltig Körperfett reduzieren.“
Dieses „Precursor-Konzept“ hat sich bereits in der Praxis bewährt. Die Mehrzahl der mittlerweile über 1.500 Anwender erlebten nach eigenen Angaben eine stressfreie und sehr effiziente, kohlenhydratfreie Diät – erstmals ohne die üblichen Nebenwirkungen. Die Erfolge sind so überzeugend, dass das patentrechtlich geschützte „Precursor-Konzept" inzwischen zunehmend auch von Medizinern, Psychotherapeuten, Ernährungsberatern sowie in Kliniken angewendet wird. „Selbst Menschen, die viel Gewicht abnehmen wollen oder müssen, können so professionell betreut werden", so der Ernährungsexperte weiter.
Die „Precursor-Diät“ ist zurzeit der absolute Renner unter der Kölner Prominenz. Schon einige betreiben ihr Gewichtsmanagement, um besser im Scheinwerferlicht auszusehen. „Kein Punktezählen, Kalorienzählen, keine Lebensveränderung. Einfach Kohlenhydrate weglassen, reichlich Gemüse essen. Und das ‚Precursor’-Getränk trinken, damit der Heißhunger nicht kommt. Das ist echt total easy“, meint Bernd Stumm, Deutschlands bekanntester Lebensmittelkontrolleur.
Dabei halten sich die Kosten für das Konzept im Rahmen. Ein vier-wöchiger Kurs mit persönlicher und individueller Betreuung kostet knapp 13 Euro am Tag. „Auch nach den vier Wochen kann man weitermachen, bis man sein Wunschgewicht erreicht. Und danach kann man das ‚Precursor’-Getränk ganz einfach zum Gewichtsmanagement immer wieder verwenden. Gelegentlich einen ‚Precursor’-Tag einlegen, wenn man genussvoll gesündigt hat“, empfiehlt Stephan Lück.
Bis alle Ernährungsprofis das neue Diätkonzept bei Ihren Patienten und Kunden anwenden können, haben die Wissenschaftler eine eigene Website mit einem Onlineshop bereitgestellt.
Information: www.drlueck-institute.de
Dr. Stephan Lück (44) studierte nach Abschluss seiner gastronomischen Ausbildung Ernährungswissenschaft und Lebensmitteltechnologie an der Justus-Liebig-Universität in Gießen. Er promovierte an der Rheinisch Westfälischen Universität Bonn im Bereich Ernährungswissenschaft, unter der Leitung von Prof. Dr. Dr. Dieter Eßfeld und Prof. Dr. Peter Stehle. Mit seinem fachkompetenten Team aus Diätassistentinnen und Ernährungswissenschaftlerinnen bietet er für Patienten Ernährungsberatung bei allen klinischen Indikationen (Diabetes Typ I und II, Gicht, Zöliakie, Magen-Darmerkrankungen, Stoffwechselstörungen, metabolisches Syndrom u.a.m.). Zu verschiedenen Anlässen hält Dr. Lück ernährungsmedizinische Vorträge in verschiedenen Kliniken und Fachverbänden. In Zusammenarbeit mit Prof. Dr. Dr. Eßfeld entwickelte er das PRECURSOR –Konzept zur Körperfettreduktion. Seit dem Abschluss des Studiums war er in verschiedenen Bildungseinrichtungen (z.B. Hotel- und Gaststättenverband, IHK zu Köln u.a.) lehrend und konzipierend tätig. Schon während des Studiums leitete er Kochkurse an der Volkshochschule und spezialisierte sich dabei auf den Bereich Diätetik. In den Bereichen Lebensmitteltechnologie, Ernährungslehre und Diätetik unterstützt er die Ausbildung von gastronomischen Fachkräften. Er leitete 3 Jahre die Fachschule der Gastronomie der Gastgewerbe Innung zu Köln. Dr. Stephan Lück arbeitet mit anderen kompetenten Fachkräften als unabhängiger Berater in der Lebensmitteltechnologie und bei Produktionsplanungen für lebensmittelverarbeitende Betriebe (Gaststätten, Bäckereien, Großküchen in GV-Betrieben u.a.m.). Seit 2004 ist er Berufsschullehrer an der Albrecht-Dürer-Schule in Düsseldorf und dort in der Ausbildung von gastronomischen Nachwuchskräften tätig. In Kooperation mit der Firma Delphi Lebensmittelsicherheit GmbH bildet er „Diätetisch geschulte Köche/Köchinnen DGE“ aus. Schon seit über 13 Jahren betreibt Dr. Stephan Lück unabhängige Ernährungsaufklärung und -beratung. Regelmäßig tritt er als Food-Journalist im Bereich Funk (Radio NRW, Radio WDR) und zu aktuellen Anlässen auch im Fernsehen als Ernährungs-Experte (RTL, Sat 1, VOX, HR, WDR) auf. So erreichen meist auch viele Ernährungs-Tipps und Rezepte in leicht verständlicher Weise Millionen von Zuhörer und Zuschauer.
Dr. Stephan Lück
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