PresseKat - Nachhaltige Fischpolitik bei Shangri-La

Nachhaltige Fischpolitik bei Shangri-La

ID: 555959

Die asiatische Hotelgruppe verzichtet in allen 72 Hotels und Resorts auf Haifischflossenprodukte und andere bedrohte Arten auf dem Teller

(firmenpresse) - Verantwortungsvoller Genuss - Shangri-La Hotels and Resorts hat heute seine „Sustainable Seafood Policy“ verkündet. Ab sofort werden in allen von Shangri-La betriebenen Restaurants sowie bei Banketten und Events keine Haifischflossenprodukte mehr serviert. Lediglich vor dem 17. Januar 2012 unterzeichnete Bankettbestellungen können noch diese Produkte enthalten. Gleichzeitig gab Shangri-La bekannt, dass spätestens ab Ende 2012 auch bedrohte Fischarten wie Blauflossen-Thunfisch und Chilenischer Wolfsbarsch nicht mehr aufgetischt werden. Den ersten Schritt zur nachhaltigen Fischpolitik unternahm Shangri-La bereits im Dezember 2010 mit der Entfernung aller Haifischflossengerichte von den Restaurantkarten. Nun können sie auch auf Nachfrage nicht mehr bestellt werden.

Haifischflossensuppe ist ein traditionelles kantonesisches Gericht und wird in China vor allem auf Hochzeiten serviert, da sie ein Zeichen von Wohlstand, Gesundheit und Glück ist. Seit langem kritisieren Umwelt- und Tierschützer diese Tradition, da sie als ein Grund für die wachsende Zahl bedrohter Hai-Arten angesehen wird. Mit der nun verkündeten „Sustainable Seafood Policy“ setzt Shangri-La ein Zeichen und untermauert den eigenen Anspruch einer Firmenpolitik, die im Einklang mit Natur und Umwelt steht.

Shangri-La Hotels and Resorts begann 2005 an einer Strategie für nachhaltige Entwicklung zu arbeiten und initiierte im selben Jahr die ersten Sozial- und Umweltschutzprojekte in Shangri-La Hotels. Seit 2009 bündelt das Unternehmen seine Nachhaltigkeitsprogramme in zwei Hauptbereiche: Bei „Embrace“ steht die Förderung von Menschen im Vordergrund, bei „Sanctuary“ der Schutz des Ökosystems. Dazu zählen auch Projekte zum Riffschutz und zur Sicherung der Artenvielfalt im Meer. Im Mai 2011 veröffentlichte die Hotelgruppe ihren ersten Nachhaltigkeitsreport, der alle zwei Jahre die Fortschritte der firmeneigenen Programme in den Bereichen Umwelt, Personal, Logistik sowie Gesundheits- und Sicherheitsbelange dokumentieren soll.




Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Shangri-La Hotels and Resorts mit Sitz in Hongkong, eine der weltweit führenden Hotelgruppen Asiens, besitzen und betreiben derzeit 72 Hotels und Resorts mit mehr als 30.000 Zimmern unter den luxuriösen Premium-Marken Shangri-La und Kerry sowie der Vier-Sterne-Marke Traders. Über nahezu vier Jahrzehnte hinweg hat sich die Gruppe als Marke mit ihrem Kernmotto „Gastfreundschaft, die von Herzen kommt“ etabliert. Die Gruppe plant zahlreiche Neueröffnungen, darunter Projekte in Kanada, China, Indien, Malaysia, Philippinen, Mongolei, Katar, Sri Lanka, Türkei und U.K. Mehr Informationen finden sich unter www.shangri-la.com.



PresseKontakt / Agentur:

Carmen Stromberger/
Frauke Rothschuh
STROMBERGER PR
Haydnstraße 1
80336 München
Deutschland
T +49 (0)89 18947880
F +49 (0)89 18947870
stromberger(at)strombergerpr.de
www.strombergerpr.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Junge Menschen optimal fördern It's Party Time
Bereitgestellt von Benutzer: corinnaw
Datum: 18.01.2012 - 09:40 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 555959
Anzahl Zeichen: 2188

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Corinna Wagner
Stadt:

München


Telefon: +49 (0)89/189478-80

Kategorie:

Hotel und Gaststätten


Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 18.1.2012

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Nachhaltige Fischpolitik bei Shangri-La "
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

STROMBERGER PR (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Luxuriöser Geheimtipp in Kroatien ...

Schmuckstücke abseits der Touristenpfade: Die Insel Lošinj im Norden Kroatiens bietet alle Zutaten für einen traumhaften Urlaub — türkisblaues Meer, ein süßlich-herber Duft von Kräutern und Pinien in der Luft, herrschaftliche Architektur aus ...

Verschmelzung von Körper, Geist und Seele ...

Pünktlich zum Weltgesundheitstag am 7. April 2016 ging für das indische Ehepaar Kapur ein Traum in Erfüllung: Nach siebenjähriger Planung entstand mit dem Atmantan Wellness Centre eine integrierte Wellness-Destination am Mulshi See im grünen Sah ...

Volle Fahrt voraus ...

Es wird maritim – Unter dem diesjährigen Motto „Schiff ahoi“ lädt das Ostseebad Boltenhagen am 1. Januar 2018 zum traditionellen Neujahrsbaden an die mecklenburgische Ostseeküste. Bereits zum 20. Mal trotzen Kinder und Erwachsene mit großem ...

Alle Meldungen von STROMBERGER PR