Erdnüsse sind Hülsenfrüchte. Sie sind mit der Erbse und den Bohnen verwandt. Die Ähnlichkeit zu botanischen Nüssen ergibt sich durch die Beschaffenheit der Samen, den hohen Fettgehalt, die Konsistenz und den vergleichsweise niedrigen Anteil an Stärke.
(firmenpresse) - Erdnüsse sind Hülsenfrüchte. Sie sind mit der Erbse und den Bohnen verwandt. Die Ähnlichkeit zu botanischen Nüssen ergibt sich durch die Beschaffenheit der Samen, den hohen Fettgehalt, die Konsistenz und den vergleichsweise niedrigen Anteil an Stärke.
Im Gegensatz zu den meisten anderen Hülsenfrüchten sind Erdnüsse allerdings roh genießbar. Die Autoren ERKUSCH haben aus dieser Frucht ein schmackhaftes und leichtes Gericht gezaubert:
Erdnuss-Schinken
200 g gekochter Schinken
70 g Erdnüsse klein hacken
2 Tomaten in Scheiben schneiden
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe klein würfeln
½ Eisbergsalat
2 Eier hart kochen, klein hacken
3 EL Mayonaise, ½ TL Senf
½ TL Salz, ½ TL Pfeffer, ½ TL Curry, 1 MSP Cayennepfeffer
2 EL frische Kräuter hacken
Zubereitung: Salatblätter auf 2 Teller verteilen und mit den Tomatenscheiben belegen. Mayonaise mit dem Senf, 1 EL Kräutern, Zwiebeln, Knoblauch, Eiern, Erdnüssen, Gewürzen vermischen und auf die Schinkenscheiben verteilen. Locker zu Tüten rollen, auf den Salat legen und mit dem Rest der Kräuter garnieren.
Buchdaten:
Low Carb Revolution -Kohlenhydratarmes Powerschlemmen, Autoren: ERKUSCH
Verlag Books on Demand GmbH, Norderstedt, ISBN: 978-3-84480-908-4
Herstellung und Verlag: Books on Demand GmbH, Norderstedt
Als e-book: ISBN: 978-3-8448-43699 Preis: Euro 6,49 verfügbar ab Ende Januar 2012
©2012 by-nd Christine Erdic
Christine Erdic ist freie Journalistin sowie auch Schriftstellerin. Die deutsche Buchautorin lebt in Deutschland und zeitweise in der Türkei. Beruflich unterrichtet sie in der Türkei Deutsch für Schüler (Nachhilfe), sie gibt Sprachtraining an der Uni und macht Übersetzungen für türkische Zeitungen. Weitere Infos siehe Verlag tredition. Ihre Bücher: NEPOMUCKS ABENTEUER, LOW CARB REVOLUTION.