Jedes Jahr werden allein in Deutschland ca. 2 Milliarden Tiere getötet. Muss das wirklich sein? Seit einigen Jahren ist klar, dass der Mensch nicht immer bei einer gesunden Ernährung auf Fleisch angewiesen ist, sondern gut darauf verzichten kann.
(firmenpresse) - Jedes Jahr werden allein in Deutschland ca. 2 Milliarden Tiere getötet. Muss das wirklich sein? Seit einigen Jahren ist klar, dass der Mensch nicht immer bei einer gesunden Ernährung auf Fleisch angewiesen ist, sondern gut darauf verzichten kann.
Die Autoren Kummer-Schütz gehen mit gutem Beispiel voran und zeigen uns in ihrem Kochbuch „Lecker ohne totes Tier“ wie man sich gut und schmackhaft ernähren kann, ohne ein Lebewesen dafür zu töten.
Trauen sie sich doch einfach mal etwas aus diesem Kochbuch zu kochen. Sie werden bestimmt nicht enttäuscht und die Tiere danken es ihnen.
Inhaltsangabe: 77 vegetarische Rezepte:
Fruchtiger Salat, Apfel-Pflaumen-Salat, Kiwi-Pfirsich-Salat, Avocado-Rucolasalat, Rotkohlsalat, Käse-Wirsing-Salat, Kohlrabi-Salat, Rucola-Camembert-Salat, Nudelsalat, Pfifferling-Kürbis-Salat, Couscous-Salat, Mangosüppchen, Pastinakensüppchen, Mairüben-Süppchen, Radieschensüppchen, Avocadosüppchen, Sauerkrautsüppchen, Rote Beete-Süppchen, Und so weiter…
Die Geschichte des Vegetarismus:
Schon vor zirka 2500 Jahren hat sich der Mensch Gedanken darüber gemacht, ob Tiere gegessen werden sollten.
Der griechische Gelehrte Pythagoras, der um 570 bis 550 vor Christus lebte, sagte: „Alles, was der Mensch den Tieren antut, kommt auf den Menschen zurück.“
Pythagoras verabscheute nicht nur die religiösen Tieropfer, sondern er war auch der Meinung, der Mensch sollte keine Tiere essen.
Liest man die Bibel, findet man kein ausdrückliches Verbot von Fleisch, aber mit dem Spruch „Du sollst nicht töten“ hätte sich Gott etwas präziser ausdrücken können.
Das Wort „Vegan“ leitet sich aus den lateinischen Begriffen vegetare (leben, wachsen, beleben) und vegetus (frisch, lebendig, ganz gesund) ab.
Die erste Vegane Gesellschaft wurde 1944 von Donald Watson in England gegründet.
Es hält sich auch das Gerücht, dass das Wort „Vegetarier“ aus dem Indianischen kommt. Wörtlich übersetzt, soll es heißen: „Der, der ohne Beute heimkommt“.
Der Vegetarismus entstand in Indien sowie auch im östlichen Mittelmeerraum. Dort war er von Anfang an ein Bestandteil religiös-philosophischer Bestrebungen.
Im 19. Jahrhundert gewann die vegetarische Bewegung an Bedeutung und zahlreiche Vereine wurden gegründet.
Die vegetarische Küche bietet eine nicht ganz fleischfreie Ernährung an, denn viele Vegetarier nehmen Fisch zu sich.
Buchdaten:
Lecker ohne totes Tier, 77 x vegetarischer Genuss
Herstellung und Verlag: Books on Demand GmbH, Norderstedt
ISBN: 978-3-8423-7540-6, Preis: Euro 7,90
Dieses Buch ist auch als E-Book erhältlich
Herstellung und Verlag: Books on Demand GmbH, Norderstedt.
ISBN: 978-3-8448-2205-2 Preis: 6,49, verfügbar ab Mitte Februar.
Sie können dieses Buch ist in jeder Buchhandlung bestellen oder bei 1000 online Anbietern erwerben.
©2012 by-nd Christine Erdic
Christine Erdic ist freie Journalistin sowie auch Schriftstellerin. Die deutsche Buchautorin lebt in Deutschland und zeitweise in der Türkei. Beruflich unterrichtet sie in der Türkei Deutsch für Schüler (Nachhilfe), sie gibt Sprachtraining an der Uni und macht Übersetzungen für türkische Zeitungen. Weitere Infos siehe Verlag tredition. Ihre Bücher: NEPOMUCKS ABENTEUER, LOW CARB REVOLUTION.