(firmenpresse) - Sterneküche und Skispaß - ist das möglich? Es ist nicht nur möglich, es ist seit über 10 Jahren Wirklichkeit - im ****Hotel Wulfenia am Nassfeld. Mittlerweile hat Arnold Pucher und sein Wulfenia-Team neben internationalen Auszeichnungen - zwei Sterne im Guide Michelin 2010 und 94 Punkte im A la carte 2012 - in 10 Jahren bereits 30 Hauben in Empfang genommen. Somit zählt er nicht nur zur Spitze der internationalen Gourmetwelt, aufgrund von 1.500 m Seehöhe kann man getrost vom Gourmet- Olymp sprechen.
Die Köstlichkeiten aus dem Weinkeller stehen den Gaumenfreuden aus der Küche in nichts nach. Mehr als 1.500 Weine beheimatet die Wulfenia - Weinkarte - obwohl “Weinbibel” die zutreffendere Bezeichnung wäre. „Die Wulfenia Weinkarte ist die umfangreichste bei den österreichischen Weinen, die ich kenne. Und die Vielfalt an Weinen aus der ganzen Welt ist ebenfalls ausgezeichnet“, kommentiert der Winzer Andi Kollwentz die Weinkarte von Arnold Pucher.
Man verlässt die heiligen Hallen des Hotel Wulfenia nur ungern - jedoch hat das Nassfeld ja noch viel mehr zu bieten: Das Nassfeld zählt seit eh und je zu den Top-Skigebieten in Österreich und besticht durch 30 Liftanlagen, 110km bestens präparierter Skipisten für alle Leistungs- und Altersklassen, Flutlichtpiste, der längsten Kabinenbahn der Alpen uvm. Unzählige Sonnenstunden und beste Schneeverhältnisse machen das Nassfeld seit Jahrzehnten zum internationalen Urlaubsmagneten - und für Wulfenia - Gäste beginnt der Skispaß praktisch neben dem Bett, denn das Genießerhotel befindet sich tatsächlich direkt an der Skipiste.
Im Hotel Wulfenia ist das höchstgelegene 3 Hauben Restaurant Österreichs beheimatet – das Restaurant Arnold Pucher, das 2011 völlig neu gestaltet wurde. So etwas bleibt nicht im Verborgenen: Die innovative Küche von Arnold Pucher zieren auch zwei Sterne im Guide Michelin 2010 und 94 Punkte im A la carte 2012.
Arnold Pucher zaubert mit seinem Team Menüs, die besser zu genießen als zu beschreiben sind. Erstklassige Zutaten, ungewöhnliche Kombinationen und doch oft sehr überraschende Aggregatzustände sorgen für unglaublich intensive Geschmackserlebnisse.
Zu Puchers wichtigsten Ingredienzien zählt hochwertiges Olivenöl, speziell in diesem Bereich hat der Kärntner österreichische Pionierarbeit geleistet. Harmonisch begleitet werden die Menüs auf Wunsch von Weinen aus aller Welt, die aus einer mehr als 1.000 Weine umfassenden Karte gewählt werden können.
Genuss pur. Auf 1.500 Meter Seehöhe erwartet Sie ein gehobenes ****Hotel inmitten einer malerischen Hochgebirgslandschaft direkt an der Skipiste gelegen. Bereits beim Ankommen beginnt der Genuss, der im Hotel Wulfenia seit vielen Jahren großgeschrieben wird. Dafür sorgen nicht nur geschmackvolle, geräumige Zimmer mit einem stattlichen Komfort und eine einladende Bade- und Wellnesslandschaft mit viel Platz zum Entspannen sondern auch ein Gourmetangebot, das kulinarischen Genuss auf höchstem Niveau bietet.
Für Skifahrer startet der 100 Kilometer umfassende Pistenspaß direkt vor der Hoteltür, wer lieber im Sommer zum Wandern kommt, bewegt sich ohne Umwege auf traumhaften Routen entlang der Grenze zu Italien. Das Hotel Wulfenia ist seit jeher ein Familienbetrieb, was an jeder Stelle des Hauses spürbar ist. Herzlichkeit, Liebe zum Detail und perfekte Dienstleistung gehen Hand in Hand.
Hotel Wulfenia - Restaurant Arnold Pucher
Sonnenalpe Nassfeld 7, 9620 Hermagor
Ansprechpartner: Frau Doris Pucher
Telefon: +43 (0) 4285 8111
Fax: +43 (0) 4285 8124
info(at)wulfenia.at
www.wulfenia.at