Weltmeister vs. Monsterschnitzel
Am Freitag, den 19. September 2008, erhält Kappel-Grafenhausen schwergewichtigen Besuch: Der Box-Champion und frischgebackene Weltmeister Nikolai Valuev ist am Nachmittag zu Gast im SCHNITZELHUBER-Restaurant am Shell-Autohof. Dort erwartet den Riesen aus St. Petersburg ein neuer Herausforderer: Das 1,2 Kilo schwere Monsterschitzel gilt mit einem Durchmesser von bis zu 55 cm als größtes Serienschnitzel der Welt.
(firmenpresse) - In der Nacht auf den 31. August 2008 sicherte sich Nikolai Valuev erneut den WBA-Weltmeistertitel: In Berlin besiegte der 35-Jährige den Amerikaner John Ruiz mit 3:0 nach Punkten. Nur wenige Tage nach diesem Erfolg besucht der russische Schwergewichtsboxer nun das SCHNITZELHUBER-Restaurant im badischen Kappel-Grafenhausen, auf Einladung der Herbolzheimer K.-H. Schneider GmbH.
"Gerade Spitzensportler wie Nikolai Valuev müssen auf eine ausgewogene Kost achten. Wir haben uns daher gezielt an ihn gewandt, weil wir zeigen wollen, dass unsere Schnitzelgerichte sowohl für Genuss als auch für eine bewusste Ernährung stehen", erklärt Jens Schneider, Geschäftsführer des im Juni 2008 neu eröffneten SCHNITZELHUBER-Restaurants.
Gewöhnliche Schnitzel enthielten oft zu viel Fett, seien innen zäh und dafür außen nicht knusprig, betont Schneider: "Unsere Schnitzel hingegen überzeugen durch einen geringen Fettanteil von nur 10% sowie durch Zutaten aus durchgängig kontrollierter Produktion."
Zur Zubereitung verwendet SCHNITZELHUBER nur rein pflanzliches, cholesterinfreies Rapsöl mit mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Die Fette werden zudem häufiger gewechselt als vom Gesetzgeber vorgeschrieben.
Anlässlich seines Besuches am Nachmittag des 19. September 2008 bereiten die Schnitzel-Experten Nikolai Valuev eine besondere Überraschung: Das ausschließlich aus Schweinefleisch bestehende Monsterschnitzel bringt rund 1,2 Kilo auf die Waage und ist somit selbst für den 2,13 m großen und 150 kg schweren Box-Riesen ein würdiger Herausforderer.
Im Rahmen einer TV-Dokumentation wird sich Nikolai Valuev zudem über die Herstellung, über Nährstoffe sowie über die innovativen SCHNITZELHUBER-Gerichte informieren.
"Allerdings werden wir auch dem Weltmeister unser Geheimrezept mit 10 verschiedenen Kräutern und Gewürzen nicht preisgeben", schmunzelt Jens Schneider, der sich sicher ist, Nikolai Valuev nach seinem Besuch zu seinen Stammgästen zählen zu dürfen.
Die K.-H. Schneider GmbH ist mit zwei Autohöfen sowie zwei Hotels an der A5 zwischen Offenburg und Freiburg vertreten. Firmengründer Karl-Heinz Schneider ist bereits seit 1977 als Selbstständiger im Tankstellen-Geschäft tätig, betreibt seit 1986 den Shell-Autohof in Kappel-Grafenhausen und seit 1996 den Europa-Park-Rasthof in Herbolzheim.
Seit 2005 leitet Karl-Heinz Schneider mit seinen Söhnen Maik-Thorsten und Dirk-Jens zudem die Geschicke des Euro-Hotels in Kappel-Grafenhausen sowie des Highway-Hotels in Herbolzheim. Im Juni 2008 eröffnete die K.-H. Schneider GmbH in Kappel-Grafenhausen das erste SCHNITZELHUBER-Restaurant Baden-Württembergs. An den verschiedenen Standorten des Familienunternehmens sind nun insgesamt mehr als 100 Mitarbeiter beschäftigt.
Karl-Heinz Schneider
K.-H. Schneider GmbH
Breisgauallee 2-4
D-79336 Herbolzheim
Fon (+49) 76 43 / 91 10 – 0
Fax (+49) 76 43 / 91 10 – 15
rasthof(at)europa-park-rasthof.de
www.europa-park-rasthof.de