„Frei von ...“ ist, einer neuesten Studie aus den USA zufolge, eines der Hauptkriterien für die Kaufentscheidung gesundheitsbewusster Verbraucher. So gaben rund 99 Prozent der Befragten an, künftig beim Kauf von Naturkost- und Bioprodukten besonders darauf zu achten, was in diesen Produkten n i c h t enthalten sei.
(firmenpresse) - Also frei von Gentechnik (93 Prozent), frei von Antibiotika und Hormonen (85 Prozent), frei von Gluten (69 Prozent). Rund 63 Prozent der Befragten gaben zudem an, in Zukunft ihren Verbrauch an Bio-, Naturkost- und natürlich belassenen Lebensmitteln deutlich verstärken und entschieden mehr darauf achten zu wollen, ob und wenn ja was in das Produkt hineingeht. Damit einher geht die besondere Betonung von sicherer Lebensmittelproduktion und -lagerung. Während im vergangenen Jahr rund 55 Prozent angaben, dass Lebensmittelsicherheit ein Top-Kriterium sei, sind es für dieses Jahr bereits 62 Prozent. Und auch eine umweltfreundliche Produktion und Verarbeitung spielt für immer mehr Verbraucher eine entscheidende Rolle, wie die jährlich durchgeführte Umfrage eines auf gesundheitsorientierte Verbraucher- und Handelsaufklärung spezialisierten Unternehmens unterstreicht.
Ein wichtiger Faktor für diese Zielgruppe ist auch, dass nichts aus der Verpackung in das bevorzugte Nahrungsmittel gelangen kann. Gut, dass es Dichtungsmaterialien für Glaskonservendeckel ohne PVC und Weichmacher – PROVALIN® - sowie Haftlacke für diese ohne BPA und Melamin mit minimalem Migrationspotential gibt. Die von Actega DS entwickelte und patentierte Verschlussdichtungsmasse ist sowohl für alle Füllgüter mit Wärmebehandlung (Pasteurisation und Sterilisation), als auch für die Kaltabfüllung und –lagerung sowie für die unterschiedlichsten Deckelgrößen einsetzbar. Das gilt auch für die Haftlacke von Actega Rhenania.
Für Verbraucher ist an Aufdrucken auf den Deckeln zu erkennen, dass es sich um PVC-freie Produkte handelt, z.B. von Feinkost Dittmann, Bruno Fischer, Zwergenwiese, Larsen Seafood, u.a. Im Inneren ist die Dichtungsmasse zur Unterscheidung von PVC-haltigen blau eingefärbt. Mehr auch unter: www.pvc-freier-verschluss.de
Über PROVALIN®
PROVALIN® ist ein von ACTEGA DS entwickeltes, patentiertes Dichtungsmaterial für Glaskonservendeckel. Ein Thermoplastisches Elastomer (TPE), das keine Weichmacher benötigt und daher extrem migrationsarm ist. Langzeittests haben gezeigt, dass PROVALIN® sicher ist und den neuen EU- sowie den FDA-Regularien entspricht. Diese Verschlussdichtungsmasse wird in den Verschlüssen Pano Blue Seal powered by Provalin® eingesetzt und wurde von Feinkost Dittmann als erstem Lebensmittelhersteller in den Markt gebracht.
Ãœber ACTEGA
Die ACTEGA Gruppe gehört zur ALTANA AG. Der Geschäftsbereich ACTEGA Coatings & Sealants entwickelt und produziert Lacke und Dichtungsmassen für die Verpackungs- sowie die grafische Industrie. Diese Produkte verleihen Materialien wie Papier, Karton, Kunststoff oder Metall nicht nur eine attraktive Oberfläche sondern auch "Charaktereigenschaften" wie z.B. chemische und physikalische Beständigkeiten.
Graphic Arts: Hauptabnehmer der von ACTEGA entwickelten, produzierten und vermarkteten Produkte ist die Verpackungsindustrie. ACTEGA ist Marktführer für Überdrucklacke und Technologieführer bei den wachstumsstarken Lacken für flexible Verpackungen. Hierbei garantieren die Produkte von ACTEGA nicht nur, dass die Verpackung eine ansprechende Optik aufweist sondern auch, dass das Füllgut länger frisch bleibt.
Converting Specialties: Bei Dichtungsmassen für Verschlüsse und Gläser ist ACTEGA bereits der weltweit führende Anbieter; bei den wasserbasierten Dichtungsmassen für Dosen ist ACTEGA Technologieführer. Mit diesen Produkten werden die Kontaktflächen zwischen z.B. Glas/Metall (Flaschenverschluss) oder Metall/Metall (Dosendeckel) abgedichtet. Damit bleiben das Füllgut und zum Beispiel das CO2 inner- und alle Verunreinigungen außerhalb der Verpackung.
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www.provalin.com
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