(ots) - Spartherm präsentiert hochwertige
Ethanol-Feuerstellen für die Hotellerie und Gastronomie als Elemente
anspruchsvoller Raumgestaltung
Spartherm präsentiert auf der diesjährigen Internorga vom 9. bis
14. März 2012 in Hamburg besonders hochwertige
Bio-Ethanol-Feuerstellen für die Hotellerie und Gastronomie. Ob in
Restaurant, Bar, Lounge oder Hotel-Lobby - die mit Bio-Ethanol
betriebenen Flammen-Spender der Serie "ebios-fire" sind überall ein
Blickfang und sorgen für eine ganz eigene Atmosphäre.
Der Vorteil gegenüber einem klassischen Kamin:
Bio-Ethanol-Feuerstellen benötigen keinen Schornstein. Sie
verursachen weder Ruß, noch Rauch oder Asche und die Verbrennung des
Bio-Ethanols erfolgt rückstandsfrei und beinahe geruchlos.
Das Unternehmen aus Melle im Landkreis Osnabrück bietet einerseits
Solitäre wie das elegant geschwungene Modell Elipse Z und
andererseits Einsätze, die in Nischen oder Wände, aber auch in
Möbelwelten eingepasst werden können und dort Akzente setzen. Den
Einsatzmöglichkeiten sind dabei kaum Grenzen gesetzt: In Hotelzimmern
und Suiten ebenso wie auf Fluren, am Buffet oder Bankett, ja sogar in
Bädern, auf der Terrasse oder am Rande eines Schwimmbeckens im
Freien.
Flackernde Flammen spiegeln sich in Chrom, Glas und Edelstahl
wider
Als Sonderanfertigungen aus der Kaminofen-Manufaktur am Rande des
Teutoburger Waldes bieten die vom TÜV Süd nach DIN 4734-1 geprüften
Geräte aus Chrom, Glas und Edelstahl zudem weitere Möglichkeiten der
individuellen Raumgestaltung.
"Das Thema ist architektonisch und gestalterisch noch lange nicht
ausgereizt", so Frank Rokossa, Geschäftsführer der Spartherm
Feuerungstechnik GmbH, im Vorfeld der internationalen Leitmesse, zu
der rund 100.000 Fachbesucher erwartet werden. "Wir sehen uns deshalb
auch als Impuls- und Ideengeber und empfehlen, die Ausstattung mit
Bio-Ethanol-Geräten frühzeitig in die Einrichtungsplanung
einzubeziehen."
Seit jeher wird die Sicherheit bei Spartherm großgeschrieben. Das
gilt auch und gerade hier: Die zum Patent angemeldete Brennertechnik
verfügt über eine Rückbrandsicherung. Dazu befindet sich über der
Brennerwanne eine Matte aus nicht brennbarem Keramik-Vlies. Zudem ist
der Tank vom Brenner getrennt. Und der Transport des Bio-Ethanols zum
Brenner erfolgt über Glasfaserdochte. Dadurch ist eine thermische und
räumliche Entkopplung von Flamme und Tank gewährleistet. Ein
spezieller Service besteht deshalb auch darin, dass der technische
Kundendienst die Hotelangestellten im richtigen Umgang mit
Bio-Ethanol-Feuerstellen unterweist.
Wer sich als Messebesucher einen ersten Ãœberblick verschaffen
möchte, ist bei Spartherm in Halle B7 am Stand 423 herzlich
willkommen, wo Mitarbeiter des Unternehmens als Ansprechpartner zur
Verfügung stehen und gern darüber informieren.
Mehr Informationen unter www.spartherm.com und www.internorga.com
Kontakt:
SPARTHERM Feuerungstechnik GmbH
Simone Fels
Maschweg 38
49324 Melle
Tel.: +49 (0)5422-94 41-40
Fax: +49 (0)5422-94 41-44
E-Mail: s.fels(at)spartherm.com
Pressekontakt:
Dr. Schulz Public Relations GmbH
Berrenrather Str. 190
50937 Köln
Tel.: +49 (0)221-42 58 12
Fax: +49 (0)221-42 49 880
E-Mail: spartherm(at)dr-schulz-pr.de