Köln. / Eslohe. Es ist Frühling! Und damit kommt wieder jede Menge frisches knackiges Gemüse auf den Teller. Das ist einfach lecker und vor allem auch gesund. Ideal für eine abwechslungsreiche und unkomplizierte Zubereitung von Möhren, Zucchini, Spargel, Gurken & Co. sind die praktischen Küchenwerkzeuge von GEFU. Denn mit GEFU wird jeder zum Kochkünstler.
(firmenpresse) - SPIRELLI – kreativer Schwung auf dem Teller
Wie wäre es zum Beispiel einmal mit feinen Gemüsespagetti? Die bringen mit Hilfe des Spiralschneiders SPIRELLI kulinarischen Schwung auf die Teller – und das sogar im Handumdrehen. Denn der SPIRELLI basiert auf dem Prinzip eines Anspitzers und macht aus festen Gemüsesorten mit wenigen Umdrehungen dekorative Spagetti-Endlosstreifen. Möhren, Zucchini, Gurken & Co. lassen sich so mühelos als appetitliche Hingucker inszenieren und schmecken garantiert der ganzen Familie.
DOPPIO – doppelt geschält ist schneller
Vor dem Gemüsegenuss steht meist das Schälen. Auch hier hat GEFU etwas ganz Besonderes zu bieten: Den neuen Doppelschäler DOPPIO aus Edelstahl/Kunststoff mit ergonomischem Handgriff – der Garant für effizientes Arbeiten. Die gegenüber liegenden gebogenen Klingen aus hochwertigem, japanischem Edelstahl ermöglichen ermüdungsfreies und präzises Schälen von Gemüse wie Möhren, Gurken und Spargel. Ganz einfach lassen sich so immer zwei Seiten gleichzeitig schälen. Getreu dem Motto „doppelt gemoppelt schält besser“.
Ob der Spiralschneider SPIRELLI oder der Doppelschäler DOPPIO - alle Küchenwerkzeuge von GEFU zeichnen sich durch die qualitativ hochwertige Verarbeitung und die erstklassige Funktionalität aus. Dank ultrascharfer Klingen ist Arbeiten mit wenig Druck und besten Schneideergebnissen möglich und der kulinarische Start in die Frühlingsgemüsesaison gelingt garantiert.
Für alle, die jetzt auf den Geschmack gekommen sind, gibt es hier schon einmal den passenden Rezepttipp!
GEFU wünscht guten Appetit mit „Gemüsespaghetti mit Spargel und Parmaschinken“
Zutaten für 4 Personen
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
1/2 TL Zucker
10 g Butter
1/2 TL Salz
220 g Spaghetti
1 EL Olivenöl
60 g Karotten
60 g Zucchini
240 g Parmaschinken
4 EL Sahne
Thymian
Salz, Pfeffer
Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, Karotten schälen und beides mit dem Spiralschneider „Spirelli“ als „Gemüsespaghetti“ schneiden. Weißen Spargel von oben nach unten, den grünen Spargel von der Mitte nach unten schälen. Spargel in leichtem Salzwasser mit etwas Zucker und Butter auf den Biss kochen, etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Spaghetti in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Den Parmaschinken in Streifen schneiden. Gemüsestreifen in heißem Öl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Spaghetti geben. Jetzt die Spargelstücke hinzufügen, gut durchschwenken und mit etwas Sahne angießen - mit der Restwärme leicht durchziehen lassen. Die Schinkenstreifen zu den Spaghetti geben, unterheben und in tiefem Teller anrichten, mit Thymiansträußchen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Nährwert pro Person
432 Kcal - 14 g Fett - 29 g Eiweiß - 47 g Kohlenhydrate - 3 BE
Mehr Rezeptideen und jede Menge kreativer Kochideen finden Sie auch unter www.gefu.com, denn: Mit GEFU wird jeder zum Kochkünstler.
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