(ots) -
Mit der Eröffnung des The Alpina Gstaad im Dezember 2012 feiert
eine Dépendance des japanischen Spitzenrestaurants Megu erstmals eine
Premiere in Westeuropa. Megu bedeutet "Segen" und repräsentiert eine
moderne japanische Küche, in der authentische Ingredienzien zu
raffinierten Kompositionen mit Avantgarde-Flair vereint werden.
Während in anderen japanischen Gourmetrestaurants die Kreationen
eines populären Chefkochs oder regionale Bezüge im Vordergrund
stehen, dominieren im Megu schlicht und einfach die besten Zutaten
der Welt - frei nach dem Motto: die Stars sind die Speisen.
So prägt ein Team aus weltweit ausgewählten Top-Chefs die
Handschrift der 2004 in New York gegründeten prosperierenden Marke
Megu. "Wir sind stolz mit Megu eines der aufstrebenden,
internationalen Restaurantkonzepte in die Schweiz zu holen", freut
sich Onno Poortier, Eigentümervertreter und Berater des The Alpina
Gstaad. Derzeit finden sich Megu-Restaurants in Moskau, Qatars
Hauptstadt Doha sowie in Neu Delhi. "Ab Dezember 2012 können die
authentisch japanischen und zugleich avantgardistischen Speisen Megus
in Gstaad genossen werden", so Poortier weiter. "Für das Interieur
zeichnet der junge und mehrfach preisgekrönte französische Designer
Noé Duchaufour-Lawrance verantwortlich - man darf also auf ein
atemberaubendes Raumkonzept gespannt sein."
Spektakuläre Rauminszenierungen haben bereits seine Vorgänger in
den bestehenden Restaurants verwirklicht. Im New Yorker Flaggschiff
sind dies beispielsweise Porzellansäulen, die aus 5.000 ineinander
gestapelten Reisschüsseln bestehen sowie eine exakte Replik der
riesigen Tempelglocke von Todaiji, die über einer Buddha-Skulptur aus
Kristall angebracht ist. Im The Alpina Gstaad wird das Megu ein
intimes Setting mit 44 Sitzplätzen auf 120 m² bieten, für das sich
der Franzose von der Architektur traditioneller japanischer Häuser
inspirieren ließ.
Pressekontakt:
Pressebüro The Alpina Gstaad: Sabine van Ommen Public Relations *
Leibnizstr. 30 * D-10625 Berlin, Tel.: (49) 30 -321 20 02;
Fax: (49) 30 - 325 53 60 * info(at)svo-pr.com * www.svo-pr.com