Die Familie Montresor, Besitzer von Villa del Quar, hat Gennaro Vitto als Chef de Cuisine für Hotel Villa del Quar und Restaurant Arquade bestätigt.
(firmenpresse) - Villa del Quar, eine alte venetische Villa im Herzen von Valpolicella, die von der Familie Montresor in ein Luxushotel und Restaurant 5 Sterne verwandelt wurde, präsentiert den Chef de Cuisine Gennaro Vitto. Der Chefkoch, der für das zweite Jahr bestätigt wurde, ist in Villa del Quar mit einem wichtigen Erfahrungsschatz angekommen, der ihn in Italien so wie im Ausland gesammelt hat.
In der Region Apulien geboren, beginn Gennaro Vitto Erfahrungen zu sammeln, indem er seinem Vater in der Eisdiele der Familien hilft, aber bald entscheidet er auch in anderen Kontexten sich auf die Probe zu stellen. Also geht er im Jahr 1998 zu Sheraton Nicolaus, in Bari, wo Raffaele Digiuseppe, ein gründlicher Kenner der mediterranen Küche, als Executive Chef arbeitet. Ein Jahr später arbeitet Gennaro Vitto in Milan, im berühmten Restaurant „Giannino“, und diese Erfahrung gibt ihm die Chance, viel aus einem anderen wichtigen Chefkoch zu lernen, Antonio Marangi.
Nach diesen begeisternden Erfahrungen in Italien, entscheidet Gennaro Vitto auch im Ausland, insbesondre in Paris, sich auf die Probe zu stellen. In Paris arbeitet er im Hotel Royal Monceau und im italienischen Restaurant Il Carpaccio (1 Stern Michelin). Auch sehr wichtig für die Bildung von Gennaro Vitto ist die Begegnung, in der französischen Hauptstadt, mit Alain Soliveres, dem Chefkoch von Taillevent (3 Sterne Michelin), der ihm Tipps und Lehren von 2002 bis 2004 anbietet. Dann arbeitet er auch in anderen preisgekrönten Restaurants in Paris: Alain Ducasse (3 Sterne Michelin), Yannich Alleno (3 Sterne Michelin) und Maison Prunier (2 Sterne Michelin). Bevor er in Italien zurückkommt, vertieft er sein kulinarisches Wissen in Spanien (in Barcelona und Madrid).
Zurück in Italien, arbeitet er von 2008 bis 2010 mit Damiano Nigro, dann wieder in Milan, auf der Suche nach Lösungen, die über den gastronomischen Luxus im eigenen Sinne geht, und dank seines Hungers nach Wissen und neuen Erfahrungen beginn er mit Fernando Tateo, Professor für Lebensmittelwissenschaft und-Technologien der Universität Mailand, mitzuarbeiten, und in Analysis-Laboratorien zu experimentieren.
Die Rolle in Villa del Quar als Chef de Cuisine ist nur der letzte Schritt eines Chefkoches, der eine große internationale Erfahrung hat.
Francesca Tessarollo