Lidl gibt Tipps für das perfekte Steak und belohnt fleißige Grillfans
(firmenpresse) - Feuer, Fleisch und frische Luft: Das Grillen liegt dem Mann – und so manch einer Frau – im Blut. Doch seit der Zeit der Jäger und Sammler sind die Ansprüche an den Meister am Feuer gestiegen. Wer heute beim Brutzeln im Freien eine gute Figur machen will, muss längst mehr beherrschen als die Kohle zum Glühen zu bringen. Die Auswahl von leckerem Grillgut und die perfekte Zubereitung stellen manch einen Grillfan vor große Herausforderungen. Lidl hilft dabei im Rahmen der Grillmeister-Aktion vom 10. April bis zum 11. August 2012. Angehende Grillmeister und echte Profis können beim Kauf von Grillspezialitäten nicht nur von einer Sammelpunkteaktion profitieren, sie werden auch auf www.grillmeister-2012.de mit heißen Tipps darin unterstützt, am Grill zu brillieren.
Schritt für Schritt zum saftigen Steak
Wahre Grillmeister zeigen sich, wenn es darum geht das perfekte Steak zu zaubern. Lidl verrät dazu die wichtigsten Kniffe. So lässt ein Grillmeister das Fleisch zunächst Zimmertemperatur annehmen, bevor es auf den heißen Rost kommt. Und dann heißt es aufgepasst, denn ob noch leicht blutig oder gut durchgebraten: Die meisten Fleischstücke brauchen nicht länger als zehn Minuten, bis sie zum Verzehr bereit sind. In dieser Zeit wendet der Profi das Grillgut mehrmals mit einer Zange. Dabei ist das Werkzeug entscheidend. Denn Gabeln und andere spitze Gegenstände, die in das Fleisch stechen, führen dazu, dass Saft verloren geht und das Fleisch trocken wird. Bevor das Steak dann auf dem Teller landet, sollte es ein paar Minuten ruhen. So kann sich der Saft, der sich beim Grillen in der Mitte des Fleischs angesammelt hat, schön gleichmäßig verteilen und das Steak wird überall richtig saftig. Und dann Ehre, wem Ehre gebührt: Mit dem Steak beeindrucken Sie Familie, Freunde und Bekannte und sichern sich den Titel als Grillmeister der Saison.
Weitere spannende und unterhaltsame Informationen rund ums Grillen finden Sie auf der Grillmeister-Website. Und für die Umsetzung der Theorie in der Praxis hält Lidl noch ein besonderes Schmankerl parat: Auf allen Grillspezialitäten befinden sich während des Aktionszeitraums Sammelpunkte, die auf die unter www.grillmeister-2012.de oder in der Filiale erhältlichen Sammelkarten geklebt und – je nach Punktzahl – gegen eine Prämie eingetauscht werden können. Alle Informationen zur Grillmeister-Aktion finden Sie unter www.grillmeister-2012.de.
CrossPR GmbH
Wibke Leder
Hildebrandtstr. 24 A
40215 Düsseldorf
fon 0211 93 88 53 56
fax 0211 93 88 53 60
leder(at)crosspr.de