Kennzeichnung von Lebensmitteln inkl. Mindesthaltbarkeitsdatum ohne PC, nur mit Drucker und externer Tastatur
(firmenpresse) - Die Firma Brezel Böhmer in Kuppenheim bei Rastatt ist ein traditionelles Familienunternehmen, das sich schon vor vielen Jahren auf die Herstellung von Laugengebäck spezialisiert hat.
In der Bäckerei erwartet den Kunden außerdem ein vielseitiges Angebot an frischen Backwaren, Kuchen und Torten, die auch gerne im angegliederten Café mit Terrasse, direkt am Bahnhof von Kuppenheim, genossen werden können.
Die Bäckerei bietet durchgehend ofenfrische Leckereien, die jederzeit kurzfristig für alle Gelegenheiten bestellt werden können.
"Die Laugenbrezel oder die Brezel, wie der Firmenname verrät, ist unser Kernprodukt! Ein lockerer, feiner Teig - nicht zu dünne Ärmchen - ein angenehmer, unaufdringlicher Laugengeschmack - verbunden mit einer sehr schönen badischen Optik, kennzeichnen unsere Brezel.", so Geschäftsführer Peter Böhmer über die hauseigene Spezialität.
Die Bäckerei hat sich auf Laugenbrezeln als Tiefkühlbrezel spezialisiert. Insgesamt werden fünf verschiedene Tiefkühlprodukte angeboten. Die Etikettierung erfolgt mit selbstklebenden Etiketten im Format 100 mm x 60 mm. Neben den üblichen Angaben und dem Herstellungsdatum soll auch das Mindesthaltbarkeitsdatum aufgedruckt werden, wobei sich das MHD automatisch aus dem Herstellungsdatum berechnen soll, so die Maßgabe.
Dabei wurde eine einfache Lösung angestrebt, da in der Bäckerei keine zusätzliche Programmierung erfolgen und aus Platzgründen keine weiteren Geräte installiert werden konnten. Gesucht wurde nach einer Stand-Alone-Lösung ohne Computeranbindung. Zum Einsatz kommen der TSC-Drucker TTP-246M Plus und eine separate Tastatur KP200. Das Programm zur Datumsberechnung und die Etikettenlayouts sind durch Barcodat in den Drucker integriert worden. Nach Auswahl des Etikettes und Eingabe des Herstellerdatums mit Hilfe der Tastatur wird automatisch das MHD entsprechend den Vorgaben berechnet. Unterschiedliche Monatslängen und Schaltjahre werden bei der Berechnung berücksichtigt. Ohne Programmierkenntnisse nur durch den Einsatz eines Barcodedruckers mit einer externen Tastatur wird gewährleistet, dass in Abhängigkeit vom Herstellungsdatum immer das richtige Mindesthaltbarkeitsdatum aufgedruckt wird. Die Qualitätsanforderungen und die Bestimmungen der Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung werden eingehalten. Eine einfache Lösung, die jeder bedienen kann.
„Einfach auspacken, aufstellen, einschalten und los!“, empfiehlt Brezel Böhmer.
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