In diesen Tagen erlebten rund 70 Gäste einen außergewöhnlichen Abend im CJD Jugenddorf Offenburg: Passend zu den Rhythmen des Trios "Sonido Flamenco" servierten Auszubildende des Gastronomie-Bereichs ein Menü mit spanischen Spezialitäten. Mit der restlos ausgebuchten Veranstaltung wurde zugleich ein wichtiges Ziel erreicht: Unter praxisnahen Bedingungen konnten die Jugendlichen erfolgreich Ausbildungsstand und Leistungsfähigkeit beweisen.
(firmenpresse) - In diesen Tagen erlebten rund 70 Gäste einen außergewöhnlichen Abend im CJD Jugenddorf Offenburg: Passend zu den Rhythmen des Trios "Sonido Flamenco" servierten Auszubildende des Gastronomie-Bereichs ein Menü mit spanischen Spezialitäten. Mit der restlos ausgebuchten Veranstaltung wurde zugleich ein wichtiges Ziel erreicht: Unter praxisnahen Bedingungen konnten die Jugendlichen erfolgreich Ausbildungsstand und Leistungsfähigkeit beweisen.
"Kultur & Genuss" wird vom CJD Jugenddorf Offenburg bereits seit 2009 durchgeführt. Die Verbindung aus kulturellem Angebot und den jeweils passenden Speisen mit Praxistest und Lerneffekt für die Auszubildenden hat sich in der Region gut etabliert.
Ob Autorenlesung oder Kleinkunst, zu den drei bis vier Veranstaltungen pro Jahr finden mittlerweile immer mehr Menschen den Weg ins CJD Jugenddorf Offenburg. Beim "Spanischen Abend" konnten die Jugendlichen und ihre Ausbilder nun erstmals über 70 Gäste im Ausbildungs-Restaurant Sägeteich begrüßen.
Nach dem Sektempfang durften die Auszubildenden Getränkewünsche aufnehmen und servieren. Anschließend boten sie ein viergängiges, spanisches Menü mit landestypischen Speisen an. Von Tapas über eine Fischsuppe bis hin zur Crema Catalana, für jeden Feinschmecker war etwas Passendes dabei.
Musikalisch umrahmt wurden die Gaumenfreuden durch die Offenburger Gruppe "Sonido Flamenco": Klaus Böhler, Tilmann Kempf und Steffen Roth unterhielten die Gäste mit spanischer Gitarrenmusik.
Im CJD Jugenddorf Offenburg werden seit vielen Jahren erfolgreich und mit viel Leidenschaft junge Menschen im Berufsfeld Ernährung ausgebildet.
Für die angehenden Fachkräfte im Gastgewerbe, Köche/Köchinnen und Beiköche/-köchinnen sowie deren Ausbilder bilden die Veranstaltungen der Reihe "Kultur & Genuss" stets eine besondere berufliche und persönliche Herausforderung, wie Mark Bühler, Leiter der CJD Jugenddorf Christophorusschule Offenburg, betont: "Hier sind sie gefordert und können nicht nur im Theoretischen, sondern auch im Praktischen und vor allem im Persönlichen überzeugen."
Im CJD Jugenddorf Offenburg nehmen jährlich 600 junge Menschen aus dem Ortenaukreis, aus Baden-Württemberg und aus dem ganzen Bundesgebiet an unterschiedlichen Bildungsmaßnahmen teil, mit dem Ziel einer erfolgreichen beruflichen und sozialen Integration. Sie bereiten sich auf eine Ausbildung und auf den (Wieder-) Einstieg in den Beruf vor oder lernen in anerkannten Ausbildungsberufen aus Industrie, Handwerk, Handel und Dienstleistung.
wort.laut
Markus Hartmann
Franz-Volk-Strasse 33
D-77652 Offenburg
Fon 07 81.9 32 21 92
Mobil 01 71.9 55 87 76
mh(at)wort-laut.net
www.wort-laut.net
www.facebook.com/wort.laut.pr