PresseKat - Ernährungsberater: Flexibles Angebotsspektrum fördert Erfolgsaussichten

Ernährungsberater: Flexibles Angebotsspektrum fördert Erfolgsaussichten

ID: 630982

Neuer Praxisratgeber „Leistungsspektrum der Ernährungsberatung und -therapie“ für Ernährungsfachkräfte erhältlich

Aachen (fet) – Wer sich heute erfolgreich in der Ernährungsberatung und -therapie etablieren möchte, sollte mehr bieten, als nur die klassische Einzelberatung. Der Praxisratgeber „Leistungsspektrum der Ernährungsberatung und -therapie“ erläutert eine Vielzahl an Angebotsmöglichkeiten und beantwortet wichtige Fragen zur Honorargestaltung.

(firmenpresse) - Ob beim Berufseinstieg oder bei der Kundengewinnung – für selbstständige Ernährungsfachkräfte stellen sich immer drei wichtige Fragen: Was kann ich anbieten? Wen kann ich ansprechen? Und welches Honorar kann ich für meine Leistungen verlangen? Um die erworbenen Kompetenzen zielgerichtet einzusetzen und wettbewerbsfähig zu bleiben, ist es wichtig, die Möglichkeiten des eigenen Berufsfeldes zu kennen. Der Praxisratgeber liefert einen ausführlichen Überblick über die Angebotsmöglichkeiten und den jeweiligen Nutzen für die Beratertätigkeit. Ernährungsfachkräften steht ein perspektivenreiches Betätigungsfeld zur Verfügung, das nicht nur Beratung und Therapie umfasst, sondern auch Angebote in der Ernährungsbildung, -erziehung, -information und -aufklärung bereithält. So gibt es nach eigenen Recherchen bislang nur wenige Angebote für Familien, Kinder oder spezielle Berufsgruppen. Auch Geschmacks- und Sinnesschulungen, Einkaufstrainings, Kochkurse, journalistische Tätigkeiten sowie Kooperationsangebote für Apotheken, Reformhäuser oder Sportzentren sind Möglichkeiten, das eigene Repertoire zu erweitern. Wichtig ist, die eigenen Angebote regelmäßig anzupassen, zu variieren oder nur in einem begrenzten Zeitfenster, beispielsweise zum Tag des Cholesterins, anzubieten.

Ein besonderes Augenmerk des Ratgebers liegt auf der potenziellen Honorargestaltung. Um die finanzielle Existenz zu sichern, ist es für Selbstständige wichtig, das eigene Preis-Leistungs-Verhältnis sorgfältig zu überprüfen. Honorare gestalten sich je nach Umgebung, Kundenspektrum, Leistungsumfang und Konkurrenzangebot, aber ebenso in Abhängigkeit der ökonomischen Verhältnisse der Klienten. Recherchen indes zeigen, dass die geforderten Preise nicht immer den notwendigen Kosten- und Zeitaufwand decken können. Dabei treibt der Trend zu „Billigberatungsangeboten“ nicht nur den Berater in finanzielle Engpässe, sondern schmälert ebenso die Wertschätzung für die erbrachte Dienstleistung. Der Praxisratgeber liefert daher für jede vorgestellte Angebotsmöglichkeit Anregungen zur Honorargestaltung, um den eigenen Wert realistisch einschätzen zu können.





Daneben liefert der Ratgeber auch eine Reihe von Tipps, die die Umsetzung einzelner Leistungen erleichtern. Was ist beispielsweise beim Schreiben einer Pressemeldung zu beachten, wo können verfasste Texte kostengünstig publiziert werden und welche Spezialangebote steigern das Interesse der Kunden? Der Praxisratgeber ist ab sofort im Medienshop unter www.fet-ev.eu erhältlich und steht Mitgliedern der FET e.V. kostenfrei zum Download zur Verfügung.


Redaktion: Dipl.troph. Christine Langer

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention (FET) e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der die Ernährungssituation in Deutschland im Hinblick auf die Ernährungstherapie und Prävention ernährungsmitbedingter Erkrankungen analysiert und bestrebt ist, diese mit geeigneten Methoden fächerübergreifend zu verbessern.



Leseranfragen:

Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention (FET) e.V.
Kapuzinergraben 18-22, 52062 Aachen
Tel.: 0241 - 160 35 683
Fax: 0241 - 160 35 684
presse(at)fet-ev.eu
http://www.fet-ev.eu
http://www.facebook.com/bewusste.ernaehrung
http://www.twitter.com/FETInfo



drucken  als PDF  an Freund senden  Biohealth-Int. GmbH Ihr Spezialist im Bereich: Lohnherstellung Nahrungsergänzungsmittel, Sportlernahrung und vieles mehr... Eine schlanke Küche die Sie satt werden lässt!
Bereitgestellt von Benutzer: Sonntag
Datum: 04.05.2012 - 10:43 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 630982
Anzahl Zeichen: 3150

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Christine Langer
Stadt:

Aachen


Telefon: 0241 - 160 35 683

Kategorie:

Ernährung


Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 04.05.2012

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Ernährungsberater: Flexibles Angebotsspektrum fördert Erfolgsaussichten"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention (FET) e.V. (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Einmal Currywurst mit Zucker bitte! ...

Zucker ist ein schneller Energielieferant, besonders für das Gehirn. Doch eine übermäßige Zufuhr wirkt sich an vielen Stellen des Körpers schädlich aus. Bereits im Mund trägt Zucker – besonders in Kombination mit Fruchtsäuren – zur Karies ...

Der Body-Mass-Index: Ein überholtes Diagnosekriterium? ...

Aachen (fet) – Der Body-Mass-Index ist für viele Fachkräfte und Laien nach wie vor das wichtigste Beurteilungskriterium für das Gewicht. Dabei sagt der Wert nur wenig über das Erkrankungsrisiko aus und ist nicht für jeden geeignet. Der Body ...

Alle Meldungen von Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention (FET) e.V.