Erstes Bio-Wok-Restaurant WakuWaku in Deutschland eröffnet
(firmenpresse) - Hamburg, November 2008: Am Freitag, den 7. November, eröffnete das erste deutsche Bio-Wok-Restaurant in Hamburg. Die Hansestadt ist damit Vorreiter in nachhaltiger System-Gastronomie und dem Angebot von frisch zubereitetem und biologischem Essen innerhalb kürzester Zeit. Zur Auswahl stehen Gerichte aus Indien, Thailand und Italien ebenso wie deutsche Currywurst und eigene Kreationen wie Tafel Blitz Spitz. Abgerundet wird die Speisekarte durch ein Kindergericht, Suppen, Salate und Desserts. Unweit des Rathauses, in der Schauenburgerstraße 55-57, präsentiert sich die Alternative zu bestehenden Fast-Food-Ketten im modernen Design in idealer Citylage.
Die Gründer, Marketing-Profi Gregor Wöltje und die Ex-Burger King-Manager Pascal Le Pellec und André Lacroix, verfügen alle über jahrelange Erfahrung in der System-Gastronomie. Mit WakuWaku stellen sie ein nachhaltiges Gastro-Konzept vor: Mit Bio-Produkten aus der Region, Vermeidung von unnötigem Müll, Inventar ist aus zertifiziertem Holz, recycelten Stühlen, Team-Shirts aus ökologisch und fair gehandelter Baumwolle, energie-effizienten Induktions-Wok-Herden und 100% Ökostrom. Der Energiebedarf wird im Vergleich zu anderen Fast Food-Restaurants bis zu 30 Prozent reduziert und bis zu 25 Prozent Wasser gespart.
Der Wok ist sichtbarer Mittelpunkt des Koch-Geschehens und schont die biologischen Inhaltsstoffe der Gerichte. Bestellungen gibt der Gast an der Kasse auf, und erhält einen Kochlöffel mit Nummer. Diesen steckt er am selbst gewählten Sitzplatz auf den Tisch oder wartet damit auf sein Take-Away-Gericht. Die Nummer ist Erkennungsmerkmal für den Service, so dass jeder Gast sein Essen in weniger als fünf Minuten erhält.
Die Umsetzung des innovativen Nachhaltigkeitskonzepts fordert nicht nur die Gründer, sondern auch Partner, Produzenten und Team. Mit Spannung erwarten sie auch das Feedback der Hamburger auf das ersten Bio-Wok-Restaurants in Hamburg: Denn Waku ist ein japanischer Begriff und heißt so viel wie heiß gebraten, kochend, aber auch aufregend oder gespannt sein.
Alice Hemmer
040/ 318 04 142
MMK Markt- und Medienkommunikation
An der Alster 47
20099 Hamburg
alice_hemmer(at)mmk-pr.de
www.mmk-pr.com
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