(ots) -
- Funkturm schließt vom 9. Juli bis 10. September
- Wartungsarbeiten an der Eisenkonstruktion
- Exklusive Veranstaltungen während der IFA
- Kulinarische Herbstsaison beginnt am 11. September
Der Berliner Funkturm bleibt vom 9. Juli bis 10. September wegen
Instandhaltungsarbeiten und anschließender exklusiver Veranstaltungen
im Rahmen der Internationalen Funkausstellung für den
Publikumsverkehr geschlossen. Das Funkturm-Restaurant in 55 Metern
Höhe öffnet am 11. September wieder für die Öffentlichkeit und
überrascht seine Gäste mit einem Spezialitätenbuffet. Für die
Berliner und alle Touristen ist dann auch die Aussichtsplattform in
126 Metern Höhe frei zugänglich.
Was genau wird am Funkturm gewartet? Es werden zwei statische
Teile der 400 Tonnen schweren Stahlkonstruktion saniert: ein Knoten
und ein Horizontalverband. Mit Knoten ist eine Stelle gemeint, an der
tragende Metallteile des Baus zusammenlaufen. Als Horizontalverband
werden mehrere horizontal verlaufende Metallstreben bezeichnet.
Erneuert wird auch der Korrosionsschutz des Eisenbaus, womit
umfangreiche Lackierungsarbeiten einhergehen. Zudem wird der Aufzug
einer großen Inspektion unterzogen. Dabei werden unter anderem die
Fahrschienen kontrolliert und gewartet.
Zur Wiedereröffnung des Funkturm-Restaurants erwartet die Gäste im
September und Oktober das Spezialitätenbuffet "Wild und Pilze aus
deutschen Wäldern". Für 24,90 Euro können Erwachsene dieses
kulinarische Gericht bei einem Panorama-Blick über die Stadt
genießen. Die Auffahrt im gläsernen Aufzug ist im Buffet-Preis
enthalten. Für alle Kinder bis zwölf Jahre beträgt der Preis für das
Buffet ein Euro pro Lebensjahr.
Ãœber den Berliner Funkturm
Der Berliner Funkturm feiert am 3. September sein 86-jähriges
Bestehen. Seit seiner Einweihung zur 3. Funkausstellung im Jahre 1926
hat der Funkturm mehr als 17 Millionen Gäste empfangen. Nach wie vor
begeistern sowohl die lukullischen Genüsse im "schwebenden
Restaurant" in 55 Metern Höhe als auch die faszinierenden Ausblicke
von der Plattform in luftigen 126 Metern die Gäste aus aller Welt.
Ãœber Capital Catering
Der Funkturm und das Funkturm-Restaurant werden von der Capital
Catering GmbH (CCG) betrieben. In dem Tochterunternehmen der Messe
Berlin werden neben den 80 festen Mitarbeitern bei großen Ereignissen
bis zu 700 Aushilfen beschäftigt. Das Kerngeschäft der CCG liegt auf
dem Messegelände. Darüber hinaus sind die Mitarbeiter des
Unternehmens auch im Outside Catering eingesetzt. Weitere
Informationen unter www.capital-catering.de.
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