(firmenpresse) - Viele behaupten der beste Ort Kaffee zu lagern, ist der heimische Kühlschrank. Durch die niedrige und konstante Temperatur soll der Kaffee lange sein einzigartiges Aroma bewahren. Einige empfehlen sogar das Tiefkühlen der Kaffeebohnen.
Auf vielen Verpackungen steht trocken und kühl lagern. Trocken heißt hier höchstens 70% Luftfeuchtigkeit und höchstens 20 Grad. Dadurch bleibt das Kaffeearoma lange erhalten. Zudem ist direkte Sonneneinstrahlung ein weiterer Faktor der sich negativ auf Kaffeebohnen und gemahlenen Kaffee auswirkt.
Eine weitere Eigenschaft von Kaffee ist, dass Kaffee alle Gerüche regelrecht in sich hineinzieht. Gerüche, positiver und negativer Art werden vom Kaffee absorbiert. Im Kühlschrank sind sehr viele unangenehme Gerüche beheimatet. Käse, Wurst und andere Lebensmittel liegen im Kühlschrank und können vom Kaffee absorbiertet werden. Zudem ist die Luftfeuchtigkeit zu hoch. Nach dem Entnehmen des Kaffees aus dem Kühlschrank bildet sich Kondenswasser am Kaffee.
Kaffee in einer luftdichten Dose im Küchenschrank fern von anderen Geruchsquellen und dazu noch dunkel gelagert, trifft meist die ideale Lagerung. Kaffee ist ein Frischeprodukt und sollte ohne hin am besten frisch gemahlen werden und innerhalb weniger Tage konsumiert werden – ganz ohne Kühlschrank und Gefrierfach.
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