Viele Menschen sind immer noch im Glauben, dass Tofu nach nichts schmeckt. Mit Räuchertofu kann man diese Zweifler aber sehr gut überzeugen, dass es nicht so ist. Und selbst Fleischesser haben sich schon überzeugen lassen und sind begeistert davon, wie vielseitig man Räuchertofu einsetzen kann.
(firmenpresse) - Räuchertofu ist praktisch universell einsetzbar, neben dem Braten kann er frittiert, gegrillt, gekocht, gebacken oder püriert werden und gesund ist er auch noch. Denn Tofu liefert sehr viel Eisen und Magnesium, viel Kalium, Nikotinsäure, Kupfer, Kalzium, Zink und Phosphor sowie etwas Folsäure und Vitamin B1, B2 und B6.
Falls Sie immer noch Zweifel haben, probieren Sie einfach mal das Tofu-Ragout aus dem Kochbuch Lecker ohne totes Tier, 77 x vegetarischer Genuss, ISBN: 978-3-8423-7540-6 aus.
Rezept für 2 Personen:
150 g Räuchertofu
1 kleine Zucchini
100 g Champions
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 ml Weißwein
100 g Schmand
50 ml Sahne
100 ml Sojasoße
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Tofu in Würfel schneiden. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champions putzen und in Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tofu, Zwiebel und Knoblauch zufügen und kräftig anbraten. Mit Sojasoße ablöschen. Champions und Zucchini zufügen und mitbraten. Schmand, Weißwein und Sahne zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Und falls Ihnen das nicht zusagt vielleicht ein Tofu-Chop-Suey oder Tofu-Gurken in Senfsoße und noch einige mehr.
Britta Kummer ist Schriftstellerin und Autorin. Sie schreibt Kinder, Jugend- und Kochbücher, wurde am 02.10.1970 in Hagen geboren und wohnt heute in Ennepetal.
Weitere Informationen zur Autorin und ihren Büchern findet man im Verlag BoD.
www.britta-kummer-autorin.jimdo.com