(ots) -
Jetzt sind die roten Früchte da: Himbeeren sind die Highlights
dieses Sommers. Sie schmecken nicht nur, sondern enthalten auch viele
Vitamine, Eisen und Spurenelemente. Sie stimulieren die
Abwehrmechanismen, unterstützen das Immunsystem und regen den
Stoffwechsel an. Schon wenige der Früchte reichen aus, um Cocktails
mit einem ungewöhnlichen Geschmack zu zaubern.
Vier ausgewählte Rezepte für leckere "beerige" Cocktails:
Seasonal Tea Party
Kohlensäurehaltiges Mineralwasser wie z.B. Apollinaris an
Gartenbasilikum, schwarzem Tee mit einem Hauch Cranberry, verfeinert
mit Beeren der Saison.
Rezept:
6 cl kohlensäurehaltiges Mineralwasser wie z.B. Apollinaris
3 Blätter Basilikum
3 cl gesüßter schwarzer Tee
4 cl Cranberrynektar
Kleingewürfelte frische Beeren der Saison
Herstellung:
Die Basilikumblätter kurz in der Hand andrücken, in ein mit
Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas geben und die restlichen Zutaten
hinzugeben. Die Beeren der Saison klein würfeln und ebenfalls
hinzugeben. Alles gut umrühren.
Fusion
Stilles Wasser wie z.B. ViO und frische Himbeeren mit feinen
Nuancen vom Zitronengras
Rezept:
6 cl stilles Wasser wie z.B. ViO
1 cl Zuckersirup
3 Stk. Himbeeren
1 Stängel Zitronengras
Herstellung:
Die äußere Haut vom Zitronengras entfernen, das Zitronengras
waschen, in fingerdicke Scheiben schneiden und mit den Himbeeren in
einem Shaker anmorsen, die restlichen Zutaten hinzugeben, kräftig mit
Eiswürfeln shaken und in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln abseihen.
Raspberry Peachstate
Georgia Blood Orange & Kaktusfeige an frischen Himbeeren und einem
Hauch Limette
Rezept:
12 cl Georgia Blood Orange Kaktusfeige
1 cl frischer Limettensaft
1 cl Zuckersirup
3 Stk. Himbeeren
Herstellung:
Die frischen Himbeeren im Glas anmorsen, das Glas mit crushed Ice
füllen und die weiteren Zutaten hinzugeben, vorsichtig umrühren und
mit einer Himbeere garnieren.
Midsummer Cooler
Kohlensäurehaltiges Mineralwasser wie z.B. Apollinaris im
Zusammenspiel mit Zitronenmelisse und Waldbeeren
Rezept:
7 cl kohlensäurehaltiges Mineralwasser wie z.B. Apollinaris
1 cl Zuckersirup
2 Tl Waldbeeren
4 Blätter Zitronenmelisse
Herstellung:
Bei frischen Waldbeeren sollte mit etwas Zucker nachgesüßt werden.
Ansonsten Tiefkühl-Waldbeeren auftauen und mit der Zitronenmelisse im
Glas kurz anmörsen. Das Glas mit Eiswürfeln füllen und mit
kohlensäurehaltigem Mineralwasser wie z.B. Apollinaris auffüllen.
Ãœber Coca-Cola
Die The Coca-Cola Company mit Sitz in Atlanta (USA) ist mit einem
Portfolio von mehr als 500 Marken und über 3.500 Produkten der
weltgrößte Anbieter von alkoholfreien Getränken. Zum Sortiment zählen
auch Wässer, Säfte, Fruchtsaftgetränke, Sportgetränke, Energydrinks,
Tees sowie Heißgetränke. Täglich werden in mehr als 200 Ländern
nahezu 1,7 Milliarden Mal Produkte des Hauses verzehrt. Dies
ermöglicht das Coca-Cola Vertriebsnetz; es ist das größte der Welt.
Mit "Lebe die Zukunft" verfolgt Coca-Cola eine integrierte
Nachhaltigkeitsstrategie. Das Unternehmen hat in den sieben
Handlungsbereichen Produkt, Wasser, Klimaschutz, Verpackung,
Arbeitsplatz, Aktiver Lebensstil und Gesellschaft ehrgeizige Ziele
formuliert und berichtet regelmäßig über die Fortschritte. Coca-Cola
Deutschland wurde von der VERBRAUCHERINITIATIVE e.V. als Nachhaltiger
Hersteller 2011 mit einer Silbermedaillie ausgezeichnet. Weitere
Informationen auf: www.thecoca-colacompany.com und
www.coca-cola-gmbh.de.
Pressekontakt:
Stefanie Effner
Pressestelle
T +49(0) 30 22 606 9800
F +49(0) 30 22 606 9110
presse(at)coca-cola-gmbh.de
www.coca-cola-gmbh.de