PresseKat - Food for thought - Reformhäuser bieten Flexitariern, Vegetariern und Veganern alles, was deren Herz

Food for thought - Reformhäuser bieten Flexitariern, Vegetariern und Veganern alles, was deren Herz und Gewissen begehrt

ID: 711507

Die Reformhäuser haben die Zeichen der Zeit erkannt und das nicht nur vor 125 Jahren, als 1887 mit der „Gesundheitszentrale“ in Berlin das Reformhaus als Keimzelle für vegetarische, vollwertige Ernährung und somit als Fachgeschäft für ganzheitliche Gesundheit erstmals entstand.

(firmenpresse) - Die Reformhäuser haben die Zeichen der Zeit erkannt und das nicht nur vor 125 Jahren, als 1887 mit der „Gesundheitszentrale“ in Berlin das Reformhaus als Keimzelle für vegetarische, vollwertige Ernährung und somit als Fachgeschäft für ganzheitliche Gesundheit erstmals entstand. Denn die Reformhäuser sind auch heute, mit ihrem genau auf eine vegetarische Lebensweise zugeschnittenen Sortiment, bestens auf eine überwiegend junge, nachhaltigkeitsorientierte Zielgruppe ausgerichtet: Menschen, die sich bewusst ernähren und die zugunsten des Klimas und des Tierschutzes immer öfter auf Fleisch verzichten.

Die neue, alternative Bewegung der Teilzeitvegetarier und Flexitarier und die wachsende Anhängerschar der Aktion des deutschen Vegetarierbundes VEBU „Donnerstag ist Veggietag“ fühlen sich im Reformhaus® bestens aufgehoben, genauso wie die immer zahlreicher werdenden Veganer und Vegetarier. Im Gegensatz zum Supermarkt um die Ecke bietet das Reformhaus ein breites Sortiment an Lebensmitteln für eine vegetarische und vegane Ernährung, das wirklich ausgewogen und gesund ist. Immer mehr Produkte aus dem Supermarkt und Internet sind zwar vegan oder vegetarisch, aber trotzdem nicht ernährungsphysiologisch sinnvoll, da sie mit gehärteten Fetten, Geschmackverstärkern, Stabilisatoren, Emulgatoren oder anderen künstlichen Zusätzen versetzt sein können.

Eine nachhaltige Ernährungsweise, die das Klima und die Tiere schützt, sollte nicht auf Kosten der Gesundheit gehen, findet Rainer Plum aus dem neuform-Vorstand: „Wir begrüßen es sehr, dass junge oder jung gebliebene Menschen sich immer mehr bewusst ernähren und zunehmend auf Fleisch verzichten möchten. Im Reformhaus finden sie eine breite Palette an Produkten, die den strengen neuform-Qualitätsrichtlinien entsprechen. Produkte mit dem neuform-Qualitätssiegel verzichten vollständig auf chemisch-synthetische Hilfs- und Zusatzstoffe und setzen ernährungsphysiologisch wirksame Naturstoffe pflanzlicher Herkunft ein. Außerdem schmecken vegan hergestellte Produkte heutzutage übrigens sehr lecker, da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Man muss nur einmal den Mut zum Probieren aufbringen.“





Um vor allem Vegetarier, Veganer und alle Menschen, die gerne öfter auf Fleisch verzichten möchten, zu erreichen, vertreten mehrere Reformhausinhaber und deren Mitarbeiterinnen aus Nordrhein Westfalen die Reformhäuser beispielweise auf der Messe „Veggie World“, die am 01. und 02. September in Düsseldorf stattfindet. Am Messestand mit dem Motto „125 Jahre vegetarische Kompetenz – das Reformhaus!“ können sich alle Interessierten ausführlich über das vegane und vegetarische Produktangebot der Reformhäuser informieren, verschiedene Gerichte wie u.a. einen vitalstoffreichen Quinoa-Salat, einen würziges Veggie-Chili und mediterrane Gemüse-Häppchen verkosten und dabei über die Vielfalt des ganzheitlichen Qualitätsangebots aus dem Reformhaus staunen.

Im September starten die Reformhäuser zudem im Rahmen ihres 125-jährigen Bestehens zahlreiche, öffentlichkeitswirksame Jubiläumsaktivitäten. Dabei werben sie mit attraktiven Aktionen im Handzettel mit den Jubiläums-Sonderangeboten und Retroverpackungen beliebter Produkte in den Geschäften. Weitere Maßnahmen, um den Jubiläumsmonat generell für Kunden attraktiv zu machen, sind eine Sonderausgabe des ReformhausKuriers®, in welcher zahlreiche Prominente, unter anderem Starkoch Tim Mälzer, Gratulationen zum Jubiläum überbringen sowie die Bereitstellung der beliebten neuform Weinbeeren in einer limitierten Sonderverpackung im Retrostyle.

Der neue Internetauftritt www.reformhaus.de mit gesunden, vegetarischen Rezeptvorschlägen und vielen weiteren Informationen rundet den neuen und frischen Auftritt der Reformhäuser ab.

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Über neuform®
neuform® und Reformhaus® sind eingetragene Markenzeichen der neuform VDR eG und werden ausschließlich von den angeschlossenen Fach-Einzelhändlern (Reformhäuser) des Verbundes genutzt. In Deutschland gibt es rund 1400 Reformhäuser, in Österreich sind es rund 150 Absatzstellen. www.reformhaus.de



Leseranfragen:

KOM2GO - Wir kommunizieren: PR, Social Media, Text.
Elena Frateantonio
Ottenser Hauptstraße 38
22765 Hamburg

Tel.: 040 - 64855256
Mail: elena(at)kom2go.de
Web: www.kom2go.de


​



PresseKontakt / Agentur:

KOM2GO - Wir kommunizieren: PR, Social Media, Text.
Elena Frateantonio
Ottenser Hauptstraße 38
22765 Hamburg

Tel.: 040 - 64855256
Mail: elena(at)kom2go.de
Web: www.kom2go.de


​



drucken  als PDF  an Freund senden  Deutschland wird Schlankness! Kein Mitleid: Die Bubble Tea Branche kämpft mit einem hausgemachten Problem
Bereitgestellt von Benutzer: ElenaFrateantonio
Datum: 31.08.2012 - 14:10 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 711507
Anzahl Zeichen: 4092

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Presseabteilung
Stadt:

Hamburg


Telefon: 040-28 05 819 - 18

Kategorie:

Ernährung


Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 31.08.2012

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Food for thought - Reformhäuser bieten Flexitariern, Vegetariern und Veganern alles, was deren Herz und Gewissen begehrt"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Reformhaus Marketing (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Reformhaus Marketing