Wie es der Titel schon aussagt, geht es hier in diesem Kochbuch um kohlenhydratarme Ernährung.
Die Autoren Fiedler und Schütz haben im Anschluss des Buches: Kohlenhydrate, nein danke, von Jutta Schütz, diese Woche ein Kochbuch veröffentlicht.
Das Buch „Aber bitte kohlenhydratarm“, ist das erste Kochbuch in einer ganzen Reihe Kochbücher, die dieses Jahr sowie nächstes Jahr erscheinen werden.
(firmenpresse) - Um welche Ernährungsform es sich handelt, wird hier kurz erklärt:
Die kohlenhydratarme Ernährung gibt es schon sehr lange.
Der Ernährungswissenschaftler William Banting schrieb 1864 das erste Buch über Low-Carb-Diät. Sein Buch „Letter on Corpulence“ wurde in mehrere Sprachen übersetzt.
Viele neue kontrollierte Studien liefern den Nachweis, dass diese kohlenhydratreduzierte Diät wirksam und unbedenklich ist. Es wirkt sich auch günstig auf den Fett- und Glukosestoffwechsel aus.
Diese Ernährungsform wird nicht nur bei Übergewicht eingesetzt, sondern auch bei vielen Krankheiten:
Diabetes Zwei, Krebs, Epilepsie, Alzheimer, Parkinson, Migräne, Rheuma, Gicht, Depressionen, Sodbrennen, Magen-Darmgeschwüre, Gärung, Verstopfung, Blähungen, Herzanfälle, Schlaganfälle, Übergewicht, Fettsucht, Chronischer Entzündungsprozess der Schleimhäute, Ischias, Hautausschläge, Magenschmerzen, Asthma, Morbus Crohn und Morbus Bechterew.
Eine kohlenhydratarme Ernährung wurde zum Beispiel auch als Therapie bei der Behandlung von Epilepsie und bei Krebs eingesetzt.
Der Stoffwechselzustand, der durch diese Ernährungsform erreicht wird, nennt sich auch ketogene Diät.
Christina Schlatterer schrieb am 13. Februar 2008 in der „Neue Zürcher Zeitung“, dass es handfeste positive Effekte bei kranken Menschen zu verzeichnen gibt.
Diese ketogene Diät wird schon seit der Antike zur Behandlung von Epilepsie eingesetzt.
Die Autoren:
Wolfgang Heinrich Fiedler
wurde 1956 in Bayern geboren und wohnt heute im Raum Hassloch. Nach seiner Schulausbildung erlernte er den Beruf des Bauschlossers und ging nach seiner Gesellen-Prüfung 1974 zu der Bundeswehr. Seit 2009 ist er Autor und Schriftsteller
Neben seinem Beruf arbeitet Fiedler hobbymäßig als Koch und Bäcker in renomierten Hotels, Restaurantes und für priv. Veranstaltungen.
Jutta Elisabeth Schütz
wurde 1960 im Saarland geboren und arbeitete viele Jahre als Sekretärin und Reiseleiterin. Außerdem studierte sie Psychologie. Sie lebte in den USA, Marokko und Südafrika und heute in Bruchsal.
2008/2009 veröffentlichte sie fünf Bücher:
„Wunder brauchen Zeit“ beschäftigt sich mit der Thematik „Transsexualität“ und die Intention dürfte jene sein, zu verdeutlichen, welche psychischen Probleme ein junger Mann in sich trägt, der glaubt, eine Frau sein zu wollen. Das Buch schafft es trotz dieser Problematik angenehm zu unterhalten und die Geschichte ist auch nicht zu abgedreht, wie man auf den ersten Blick vermuten könnte. Ein facettenreicher und unterhaltsamer Liebesroman.
„Plötzlich Diabetes“ ist ein Sachbuch mit einem Rezeptteil (Kohlenhydratarme Gerichte) und sehr gut zu lesen, weil es von einer Frau geschrieben wurde, die einen nicht mit Fremdwörtern erschlägt.
„Hörst du die Liebe?“ handelt von einer Frau, die zwei Männer liebt und versucht aus ihrem Alltag auszubrechen.
„Kohlenhydrate, nein danke“ ist ein kleiner Leitfaden, was diese Ernährung eigentlich ist und gegen welche Krankheiten sie helfen kann.
„Aber bitte kohlenhydratarm“ ist das erste Kochbuch in der Reihe Kochbücher mit kohlenhydratarmen Gerichten.
Alle Bücher wurden vom Verlag tredition (Hamburg) veröffentlicht.
Jutta Schütz
Im Mittelfeld
76698 Bruchsal
info.jschuetz(at)googlemail.com
www.juttaschuetz.de
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