PresseKat - airberlin: die richtige Würze über den Wolken / Ab sofort neue Sansibar Menü-Auswahl an Bord

airberlin: die richtige Würze über den Wolken / Ab sofort neue Sansibar Menü-Auswahl an Bord

ID: 732969

(ots) - Mit dem neuen Winterflugplan bietet airberlin an
Bord ab sofort eine neue Auswahl der Sansibar Gourmet Menüs an. Bis
Ende März 2013 stehen neben der Kult-Currywurst auch der Klassiker
"Hähnchengeschnetzeltes nach Zürcher Art" und die exotische Variante
"Asiatische Weizennudeln mit Hähnchenbruststreifen" zur Auswahl. Die
beiden Menüs sind jetzt ohne Vorbestellung für jeweils 10,90 Euro auf
airberlin Flügen ab 90 Minuten an Bord erhältlich. Auch wenn sich mit
jedem Sommer- und Winterflugplan die zwei Gerichte auf der
Bord-Menükarte ändern: die Currywurst bleibt. 2011 verkaufte
airberlin die schmackhafte Wurst der Marke Sansibar rund 210.000 Mal.
airberlin entwickelt bereits seit 2006 gemeinsam mit dem bekannten
Sylter Restaurant Sansibar kulinarische Köstlichkeiten für den
besonderen Genuss über den Wolken.

"Pro Jahr verkaufen wir etwa 600.000 Gourmetessen. Nach wie vor
sind wir die einzige Airline in Deutschland, bei der man in der
Economy Class warme Speisen ohne Vorbestellung kaufen kann", erklärt
Thomas Ney, Executive Vice President Guest Experience bei airberlin.
Der Großteil der 2011 verkauften Gourmet Menüs wurde spontan an Bord
gekauft. Rund 17 Prozent der Menüs wurden vorbestellt. Derzeit können
16 Sansibar Gourmet Menüs vorab im Internet unter airberlin.com oder
im Reisebüro für Flüge ab 60 Minuten vorbestellt werden. Ausgewählte
Sansibar Weine und eine Sansibar Eiskrem, zu deren Herstellung
ausschließlich frische Milch und keine sonst übliche Trockenmilch,
feine Sahne und beste Zutaten verwendet werden, sind ebenfalls auf
airberlin Flügen erhältlich.

Neben verschiedenen vegetarischen und nicht-vegetarischen
Gerichten bietet airberlin auch glutenfreie, vegane, laktosefreie und
koschere Gourmet Speisen an. Selbstverständlich serviert airberlin
ihren Gästen je nach Flugdauer einen kostenlosen Snack oder Sandwich




sowie eine Auswahl alkoholfreier Getränke.

Welches Gericht an Bord angeboten wird, entscheidet bei airberlin
die Abteilung Guest Experience unter der Leitung von Thomas Ney.
Entwickelt werden die Rezepte für die Gourmet Menüs in der Sansibar
Küche auf Sylt. Auf Grund des verringerten Umgebungsdrucks im
Flugzeug sind nur zwei Drittel der Geschmacksnerven über den Wolken
aktiv. Salz wird um bis zu 30 Prozent, Zucker um bis zu 20 Prozent
weniger wahrgenommen. Der veränderte Geschmackssinn ist eine
Herausforderung für die Köche am Boden.

Das auf Airline-Menüs spezialisierte Unternehmen Frankenberg
stellt alle warmen Essen für airberlin her, auch die Sansibar Gourmet
Menüs. In der Manufaktur nahe Aachen kochen über 30 Köche die Menüs
nach präzisen Vorgaben zur Qualität der Rohware und zur
Zusammensetzung der Gewürze. "Das Rezept muss exakt eingehalten
werden, denn das Abschmecken am Boden funktioniert auf Grund der
veränderten Geschmackswahrnehmung im Flugzeug nicht genau so wie am
Boden", erklärt Stefan Gleixner, Chefkoch bei Frankenberg. Die
Gerichte werden von Mitarbeitern per Hand verpackt und bei etwa minus
40 Grad sekundenschnell tiefgefroren. Vom Kühlhaus werden sie dann an
airberlin ausgeliefert.

Weitere Informationen zum aktuellen Serviceangebot auf
airberlin.com.

airberlin ist die zweitgrößte Fluggesellschaft Deutschlands. Das
Unternehmen beschäftigt 9.300 Mitarbeiter. airberlin erhält jedes
Jahr mehr als 10 Auszeichnungen für Service und Qualität. Die Flotte
umfasst 152 Flugzeuge mit einem Durchschnittsalter von fünf Jahren.
Damit verfügt airberlin über eine der jüngsten Flotten in Europa.
Ihre modernen Jets sorgen durch ihren sparsamen Kerosinverbrauch für
eine nachhaltige Reduzierung von Schadstoffemissionen im Luftverkehr.
Als eine der wichtigsten Fluggesellschaften in Europa fliegt
airberlin zu 170 Destinationen in 40 Ländern. Im Jahr 2011 wurden
mehr als 35 Millionen Fluggäste befördert. Im Dezember 2011 hat
airberlin eine strategische Partnerschaft mit Etihad Airways
abgeschlossen. Seit 20. März 2012 ist airberlin Mitglied in dem
weltweiten Luftfahrt-Bündnis oneworld®. airberlin bietet Flüge unter
gemeinsamer Flugnummer mit den oneworld Mitgliedern American
Airlines, British Airways, Finnair, Iberia, Royal Jordanian, S7
Airlines und Japan Airlines.



Pressekontakt:
Kathrin Zirkel
Pressereferentin
Tel.: + 49 30 3434 1500
Fax: + 49 30 3434 1509
E-Mail: kathrin.zirkel(at)airberlin.com
www.airberlin.com
www.facebook.com/airberlin


Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Ein Ausblick zum Verlieben Das Parkhotel Stuttgart Messe-Airport ist Preisträger beim ersten Certified Hotel Star Award in der Kategorie Green Meeting
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 01.10.2012 - 10:48 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 732969
Anzahl Zeichen: 4928

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Berlin



Kategorie:

Hotel und Gaststätten



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"airberlin: die richtige Würze über den Wolken / Ab sofort neue Sansibar Menü-Auswahl an Bord"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Air Berlin PLC (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

airberlin festigt hohe Auslastung im Oktober ...

(DGAP-Media / 06.11.2013 / 08:00) Auch im Oktober des Jahres flog airberlin mit einer sehr hohen Auslastung und konnte wiederum mehr Gäste pro Flug begrüßen. Die Auslastung im gesamten airberlin Streckennetz betrug 84,61 Prozent und lag damit lei ...

airberlin mit höherer Auslastung im September ...

(DGAP-Media / 07.10.2013 / 08:00) Im Monat September konnte airberlin den bisherigen Jahrestrend bestätigen und die Auslastung der Flüge erhöhen. Im September 2013 betrug die Auslastung im gesamten airberlin Streckennetz 87,26 Prozent und lag dam ...

Alle Meldungen von Air Berlin PLC