PresseKat - Ingwer, mehr als ein Gewürz

Ingwer, mehr als ein Gewürz

ID: 734707

Ingwer ist weit mehr als nur ein Gewürz. Schon im Mittelalter wussten unsere Vorfahren ihn zu schätzen und das nicht nur bei der Wundbehandlung.

(firmenpresse) - Ingwer ist weit mehr als nur ein Gewürz. Schon im Mittelalter wussten unsere Vorfahren ihn zu schätzen und das nicht nur bei der Wundbehandlung.
Ingwer wird hauptsächlich in den Tropen und den Subtropen angebaut und ist bei uns als Wurzel frisch und getrocknet so wie auch als Pulver, Süssigkeit oder Tee im Handel erhältlich. Die aromatisch riechende und scharf schmeckende Wurzel ist für seine entzündungshemmende Wirkung bekannt. Doch darüber hinaus setzt man sie auch gegen Übelkeit, Erkältungskrankheiten, Muskelschmerzen und Rheuma ein.
Sogar während einer Chemotherapie scheint sich Ingwer zu bewähren. Studien zeigen, dass es Krebspatienten weniger stark übel wird, wenn sie neben chemischen Brechreizhemmern Ingwer einnehmen. So berichten Forscher der Universität von Rochester (USA), dass Ingwer-Extrakt die Beschwerden um 40 Prozent senke, wenn Patienten diesen drei Tage vor und nach der Chemotherapie anwenden.( Quelle: Apothekenumschau)
Während einer Schwangerschaft sollte man jedoch auf Ingwer verzichten, da durch den Verzehr die Gefahr von frühzeitigen Wehen beseht.

Ein Rezept aus dem Kochbuch LOW CARB REVOLUTÄ°ON:
Miesmuscheln mit Ingwer
500 g Miesmuscheln
70 g Staudensellerie, 1 Möhre sehr feinhacken
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen feinhacken
3 getrocknete rote Chilischoten
¼ TL Ingwerpulver, Salz, Pfeffer, etwas Orangensaft
4 EL Öl, 3-4 EL Brühe
Zubereitung: Pfanne heiß werden lassen, Öl hinzu geben, dann Zwiebeln, Möhre und den Sellerie bei starker Hitze 2 Minuten an-braten. Chili, Knoblauch, und etwas Brühe sowie die Gewürze da-zugeben und zum Kochen bringen. Die Muscheln zugeben und bei starker Hitze mit Deckel 3 - 4 Minuten kochen. Deckel entfernen und weitere 3 Minuten garen.
Buchdaten:
•Taschenbuch: 60 Seiten
•Verlag: Books on Demand; Auflage: 1 (12. Dezember 2011)
•Sprache: Deutsch
•ISBN-10: 3844809082
•ISBN-13: 978-3844809084




©2012 by-nd Christine Erdic

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Christine Erdic ist freie Journalistin sowie auch Schriftstellerin. Die deutsche Buchautorin lebt in Deutschland und zeitweise in der Türkei. Beruflich unterrichtet sie in der Türkei Deutsch für Schüler (Nachhilfe), sie gibt Sprachtraining an der Uni und macht Übersetzungen für türkische Zeitungen. Weitere Infos siehe Verlag tredition.



drucken  als PDF  an Freund senden  hotel4home präsentiert zwei Sylter Sterneköche Johannes King und Holger Bodendorf - signierte Unikate Leben gegen die innere Uhr – Gesundheit und Gewicht auf dem Prüfstand
Bereitgestellt von Benutzer: Christine Erdic
Datum: 03.10.2012 - 12:47 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 734707
Anzahl Zeichen: 2204

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Christine Erdic
Stadt:

Hannover


Telefon: 017625139881

Kategorie:

Ernährung


Meldungsart: Produktinformation
Versandart: Veröffentlichung

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Ingwer, mehr als ein Gewürz"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Christine Erdic (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Kohlenhydratarmes Powerschlemmen von ErKuSch ...

Wie man schon seit langer Zeit weiss, hat das, was wir täglich an Speisen und Getränken zu uns nehmen, einen nicht unerheblichen Einfluss auf unsere Gesundheit. In diesem Büchlein findet man viele schmackhafte Rezepte, die auf einer kohlenhydratar ...

Zauberhafte Gerichte aus der Koboldküche ...

Was steht wohl bei einem Kobold alles auf dem Speiseplan? Nepomuck gewährt Einblick in seine Küche und verrät so manches bisher geheim gehaltene Rezept. Die Gerichte sind ein wahrer Gaumenschmaus. Darüber hinaus hält das Büchlein noch ein pa ...

Lieber Frühling komm doch bald! ...

Nach all den langen dunklen Wintertagen erwarten wir nichts sehnlicher als den Frühling. Sicher, vor allem den Kindern macht es Spass, zu rodeln, einen Schneemann zu bauen oder sich eine Schneeballschlacht zu liefern und auch wir verspüren manchm ...

Alle Meldungen von Christine Erdic