Auf www.glutenfreeroads.com finden Menschen mit Gluten-Intoleranz jetzt hilfreiche Tipps und Informationen für eine entspannte Urlaubsplanung.
(firmenpresse) - „Wenn einer eine Reise tut, dann kann er was erzählen….“ Nach dieser alten Weisheit ist auch die erste Community für Zöliakie-Betroffene aufgebaut. Auf www.glutenfreeroads.com können sich ab sofort die mehr als 400.000 Menschen, die allein in Deutschland auf Gerste, Weizen, Roggen und Hafer verzichten müssen, wertvolle Tipps und Anregungen für glutenfreie Reiserouten holen, selbst ihre Route mit Anfangs- und Zielpunkt planen, und auch ihre ganz persönlichen Erfahrungen und Reiseerlebnisse schildern.
Die neue Online-Community dient als Plattform für den aktiven Austausch zwischen den Betroffenen und bietet dem Nutzer vielfältige Möglichkeiten. So kann er gezielt nach glutenfreien Restaurants und Hotels sowie – markenunabhängig – nach Supermärkten mit entsprechendem Angebot suchen und eine optimale Reiseroute zusammenstellen, ohne sich vorher umständlich bevorraten zu müssen. Er findet Städte mit Sehenswürdigkeiten und glutenfreien gastronomischen Angeboten, erfährt, welche Airline glutenfreie Menüs serviert und in welcher Talstation man sich glutenfrei für die bevorstehende Mountainbike-Tour verpflegen kann und kann natürlich selbst auch wichtige Tipps eingeben. Neben interessanten Veranstaltungshinweisen und Tipps rund ums Reisen und Entdecken können (und sollen!) die User vor allem ihre eigenen Empfehlungen für glutenfreie Restaurants, Hotels etc. oder auch ihre Lieblings-Events mitteilen und die Vorschläge anderer kommentieren. So entstehen nach und nach immer mehr Insider-Tipps, die es so in keinem Reiseführer gibt.
Mit dem neuen Online Service können Menschen mit Zöliakie ihre Freizeit problemlos aktiv gestalten und in vollen Zügen genießen – fehlt nur noch der bewilligte Urlaubsantrag!
Hintergrund Zöliakie:
In Deutschland leben zurzeit mindestens 400.000 Menschen mit der Gluten-Unverträglichkeit Zöliakie. Die Tendenz ist steigend. Das Kleber¬eiweiß Gluten ist in zahlreichen Getreidesorten enthalten, u.a. in Weizen, Roggen, Gerste und Dinkel. Bei Menschen mit Zöliakie lösen bereits geringste Mengen Gluten eine chronische Entzündung der Darmschleim¬haut aus, mit zum Teil schwer wiegenden Symptomen. Die Gluten-Unverträglichkeit ist nicht heilbar und die einzig mögliche Therapie besteht in einer konsequent glutenfreien Ernährung.
DS Food GmbH wurde 2002 als Tochter der Dr. Schär Gruppe gegründet. Zusammen mit dem englischen Schwesterunternehmen Nutrition Point Ltd sollten die Produkte der Marke DS - Dietary Specials in Großbritannien und Europa vertrieben werden. Der Start mit den glutenfreien Tiefkühl-Produkten in Italien war ein voller Erfolg. In nur kurzer Zeit waren wir in Italiens Super- und Hypermärkten etabliert und wurden, auch Dank ständiger Sortimentserweiterungen, bald zu einer der beliebtesten Marken für glutenfreie Ernährung. Aber Italien war uns nicht genug. Weiter ging es mit der Vermarktung von DS in Europa: Schweiz, Skandinavien, Österreich, Deutschland, Ungarn und viele mehr sind mittlerweile auch DS Länder geworden.
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