Dass die beiden Leidenschaften – Reisen und Speisen – gut miteinander harmonieren, zeigt die neue Sonderschau „Die Welt genießen“ im Rahmen der Touristik & Caravaning International vom 21. bis 25. November 2012 in der Leipziger Messe. Auf der Sonderschau präsentieren sich ca. 80 Unternehmen, Verbände und Vereine aus 8 Ländern und beweisen, dass nicht nur Liebe durch den Magen geht.
(firmenpresse) - Dass die beiden Leidenschaften – Reisen und Speisen – gut miteinander harmonieren, zeigt die neue Sonderschau „Die Welt genießen“ im Rahmen der Touristik & Caravaning International vom 21. bis 25. November 2012 in der Leipziger Messe. Auf der Sonderschau präsentieren sich ca. 80 Unternehmen, Verbände und Vereine aus 8 Ländern und beweisen, dass nicht nur Liebe durch den Magen geht.
Aktion „So schmeckt Urlaub – mein Lieblingsrezept“
Anlässlich der Sonderschau sucht der Messe-Veranstalter TMS mit der Aktion „So schmeckt Urlaub – mein Lieblingsrezept“ unter den kulinarisch und reiseinteressierten Besuchern nach einem besonderen Rezept für einen Hauptgang. Der Einsender des besten Rezeptes gewinnt eine Kochstunde mit einem Profi-Koch am Sonntag, den 25. November 2012 von 15.30-16.30 Uhr auf der Messe. Dabei wird das Gewinner-Rezept unter professioneller Anleitung und unter den Augen der Zuschauer in der Showküche zubereitet.
Alle Einsendungen (Rezept inkl. Zutaten und Zubereitung) bis einschließlich
31. Oktober 2012 an michel(at)tmsmessen.de nehmen an der Auswahl teil.
TC-Menü-Wochen
Knapp vier Wochen lang schlemmen und genießen – das versprechen die TC-Menü-Wochen vom 25. Oktober bis 25. November 2012. Als freudige Einstimmung auf die Sonderschau laden ausgewählte Restaurants in ganz Sachsen zu einem besonderen TC-Menü ein.
Die Auswahl ist groß: Von Schkopau über Bitterfeld-Wolfen und Leipzig bis nach Dresden bieten 25 Restaurants und Hotels ein exquisites Menü an. Liebhaber regionaler Qualitätsprodukte und hochwertiger Kochkunst sowie Weinliebhaber und Hobbyköche sind herzlich zum Genießen eingeladen. Die einzelnen Menüs bestehen aus mehreren Gängen und werden aus frischen saisonalen, regionalen und handwerklich hergestellten Produkten zubereitet. Dabei obliegt die Kreation der Menüs den teilnehmenden Gaststätten und Restaurants. Zusätzlich erhalten Gäste eine Freikarte für den Besuch der Touristik & Caravaning International mit der Sonderschau in Leipzig. Die teilnehmenden Restaurants sind ab sofort im Internet unter www.touristikundcaravaning.de zu finden.
Schon jetzt vormerken – Pressegespräche TC-Menü-Wochen:
30.10.2012, 11.30 Uhr, Restaurant Sankt Benno, Leipzig;
06.11.2012, 11.30 Uhr, Schloss Machern Betriebsgesellschaft mbH, Machern
Gern laden wir Sie zum Gespräch mit verschiedenen Experten und zur Verkostung ein.
Teilnehmer der TC-Menü-Wochen:
In Leipzig
1. Cafe Maitre
2. Fratelli Pastabar
3. Hofburg Il Castello
4. Hotel Fürstenhof
5. Hotel Markkleeberger Hof
6. Mascarpone
7. Mercure Hotel Leipzig
8. Mio Restaurante
9. Pinocchio Ristorante und Pizzeria
10. Restaurant »Mein Leipzig«
11. Restaurant Panorama Tower
12. Restaurant Sankt Benno
13. Restaurant Texas Inn
14. Restaurant STEAKTRAIN
15. Ristorante IL PALAZZO
16. Wenzel Prager Bierstuben
In ganz Sachsen
17. Dresden 1900 Museumsgastronomie GmbH, Dresden
18. Gasthof Holländische Mühle, Schkeuditz
19. Gut Schlenzig KommUNIKATion & Grillen, Borna/OT Zedtlitz
20. Restaurant Kastenmeiers Kastenmeiers GmbH & Co.KG, Dresden
21. Restauration Julius Kost, Grumbach
22. Ringhotel Schloß Schkopau Sauske Management GmbH, Schkopau
23. Schloss Machern Betriebsgesellschaft mbH, Machern
24. Seensucht Restaurant Bar Lounge, Bitterfeld-Wolfen
25. XFRESH Wellnessbistro, Dresden