Im Mittelpunkt stand die Suche nach einem regionalen Unternehmen, wo die Produkte in bester Qualität und in größerer Menge, als dies im Restaurant möglich ist, zubereitet und für den Handel ansprechende portioniert und verpackt werden. Mit dem Tiefkühlspezialisten LeRo unweit von Leipzig fand Gerd Kastenmeier den passenden Partner und hatte im Sinne einer kontinuierlich „restaurant-frischen“ Qualität der Spezialitäten noch eine zündende Idee.
(firmenpresse) - • Ausgewählte Suppen und Soßen gibt es jetzt deutschlandweit im Handel
• Dresdner Fischfreunde können die Spezialitäten auch im Restaurant erwerben
Dresden, 18.10.2012: Gute Nachricht für Freunde von Kastenmeiers Suppen und Soßen: ausgewählte Klassiker aus dem Dresdner Fischrestaurant gibt es jetzt auch im Handel. Und das deutschlandweit: In 56 METRO Cash & Carry-Filialen sowie in der Galeria Kaufhof München stehen die Gourmet-Produkte aus Dresden bereits im Kühlregal, und das direkt neben der Frisch-Fisch-Theke.
Den Anfang machen Hummersuppe und Bouillabaisse sowie drei Fischsaucen mit Trüffel, Safran oder Champagner. In Kürze wird die Palette der Delikatessen um Beluga- und Sevruga- Kaviar erweitert, der speziell nach Kastenmeiers Rezeptur verarbeitet wird. „Wie im Restaurant verwenden wir für diese Feinkostprodukte keine Zusatzstoffe“, betont Gerd Kastenmeier. „Ein großes „E“ kommt auf der Zutatenliste nicht vor. Die Süppchen und Saucen werden frisch zubereitet und nur durch Erhitzen konserviert. “
Damit empfehlen sich die neuen Produkte nicht nur für Restaurant-Momente in den eigenen vier Wänden. Auch wer ein besonderes Catering für Genießer plant und frischen Fisch für den Grill einkauft, hat Hife der Saucen im Handumdrehen ein frisches Catering zum Thema Fisch und leckeren zutaten parat. für Genießer zaubern.
Die Idee verdankt Gerd Kastenmeier seinen Gästen. „Immer wieder werde ich nach den Rezepten für Saucen gefragt oder nach einem Tipp, wo man zum Fisch passende Saucen kaufen kann bzw. ein hochwertiges Catering für Gourmets mit frischen Fischgerichten bestellen kann.“
Seine Recherche deckte eine Marktlücke auf und inspirierte den Dresdner Gourmetkoch, eine eigene Produktserie zu entwickeln, damit anspruchsvolle Fischfreunde frische Saucen und Suppen auch daheim oder bei einem Fingerfood Catering genießen können. „Wir haben etwa ein Jahr Zeit, Kraft und viel Enthusiasmus investiert, bis das Konzept vom Einkauf über Zubereitung, Verpackung bis zum Vertrieb rund war“, fasst er zusammen.
Im Mittelpunkt stand die Suche nach einem regionalen Unternehmen, wo die Produkte in bester Qualität und in größerer Menge, als dies im Restaurant möglich ist, zubereitet und für den Handel ansprechende portioniert und verpackt werden. Mit dem Tiefkühlspezialisten LeRo unweit von Leipzig fand Gerd Kastenmeier den passenden Partner und hatte im Sinne einer kontinuierlich „restaurant-frischen“ Qualität der Spezialitäten noch eine zündende Idee.
„Einer unserer besten Köche ist als mobiler Qualitätsmanager speziell für unsere Produkte unterwegs“, erklärt er. „Daniel Günther ist bei Produktion und Abfüllung unser Chefkoch vor Ort und besucht auch regelmäßig die einzelnen METRO-Märkte, um zu den Kunden und Mitar-beitern einen intensiven Kontakt zu pflegen. Er kennt unsere Philosophie, unseren Gourmet Catering Service und unseren Anspruch aus dem Effeff.“
Eine besondere Herausforderung bestand darin, die bewährten Rezepturen ausgehend von der Restaurantküche auf Kesselgröße anzupassen. „Wir möchten den Fans von frischem Fisch einen köstlichen Restaurant-Moment bereiten und den Fischgenuss daheim oder auch beim Gourmet Catering Service mit unseren Soßen krönen.“ Deshalb kümmert sich das Team des Kastenmeiers auch um den Einkauf und die Lieferung der Zutaten. Dafür sowie für die wachsende Zahl der Cateringaufträge wurde extra ein neues Kühlfahrzeug angeschafft - ein Renault Midlum 220 „Frischdienstkoffer“. Er kann mit knapp 12 Tonnen beladen werden, das sind fast 5 Tonnen mehr als bisher.
Der Einkauf der Zutaten erfolgt bis auf wenige Ausnahmen bei METRO Cash & Carry. Mit dem Großhandelsunternehmen verbindet Gerd Kastenmeier seit Jahren eine intensive Zusammenarbeit: „Von der Qualität und Frische der Produkte bin ich einfach überzeugt. Und – ob im Restaurant oder im Handel – die Qualität der Zutaten ist ganz entscheidend!“
Derzeit werden die Suppen und Saucen einmal pro Woche für den Handel produziert. „Je nach Nachfrage können wir die Kapazität jederzeit vergrößern“, erklärt Gerd Kastenmeier. „Außerdem arbeiten wir weiter am Vertriebskonzept und möchten das Netz der Bezugsadressen für unsere Produkte Schritt für Schritt erweitern. Dresdner Fischliebhaber haben natürlich einen besonderen Vorteil – sie bekommen die Produkte auch bei uns im Restaurant.“
Mehr Informationen über Kastenmeiers Suppen und Saucen: http://www.kastenmeiers-gourmetkueche.de
Firmenbeschreibung Kastenmeiers Catering Service:
Kastenmeiers Gourmet Catering Service sorgt für Genuss außer Haus. Ob eine Party für 50 Personen oder ein Event für 3 500 Gäste, ob in Dresden oder irgendwo in Deutschland – hier wird mit Liebe und viel Phantasie extra für diesen Anlass gekocht. „Klasse statt Masse“ lautet die Devise: beim Catering für Genießer für Firmen-Events, Fingerfood Catering für private Feiern, bei Gala-Menüs für Großveranstaltungen oder auch bei Fliegenden Buffets und Steh-Empfängen. Passend zur Jahreszeit kann man neben unterhaltsamen Kochkursen auch Grillkurse mit Gerd Kastenmeier buchen, oder man lädt den Gourmet Koch zum köstlich-unkomplizierten Live-Cooking auf die Veranstaltung ein.
Bei Bedarf ist Kastenmeiers Gourmet Catering Service auch Ansprechpartner für viele weitere Dienstleistungen wie Dekorationen, kulturelle Akzente oder die Auswahl exklusiver Weine. Gerd Kastenmeiers Philosophie von frischer, kreativer Kochkunst kann man in seinem Restaurant „Kastenmeiers“ im Kurländer Palais in Dresden kennenlernen, wo vor allem Freunde von Fisch und Meeresfrüchten auf ihre Kosten kommen.
Firmenkontakt:
Kastenmeiers Catering GmbH & Co. KG
Frau Mandy Andersch
Tzschirner Platz 3-5
D - 01067 Dresden
Tel: +49 (0) 351/ 48 48 48 01
Fax: +49 (0) 351/ 48 48 48 03
E-Mail: info(at)kastenmeiers.de
Web: http://www.kastenmeiers-catering.de
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Sabine Mutschke PR- und Marketingberatung
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