Nach knapp zwei Jahren Online-Präsenz ist kürzlich der 100. Artikel auf www.gesundheit-blog.at erschienen. Das österreichische Gesundheitsblog mit Beiträgen zu den Themen Ernährung, Entspannung und Fitness hat sich damit als wertvolle Informationsquelle in der deutschsprachigen Blogosphäre etabliert.
(firmenpresse) - Katharina Wimmer, ausgebildete Entspannungs- und Yogatrainerin, ist Initiatorin des erfolgreichen Blogs: „Das breite Themenspektrum, solide recherchierte Artikel und Kontinuität haben www.gesundheit-blog.at zu dem gemacht was es heute ist: eines der erfolgreichsten österreichischen Gesundheitsblogs.“
Zahlreiche Leser durch Artikelserien
Besonders schätzen die LeserInnen des Blogs die wechselnden Themenschwerpunkte. Im Gewürze ABC werden regelmäßig wertvolle Informationen zu den Gewürzen dieser Welt und ihrer Wirkung veröffentlicht. Der herabschauende Hund, die Krähe oder der Pfau sind Teil der Serie „Yoga Asanas“ die ebenfalls bereits zahlreiche Anhänger gefunden hat.
Schwerpunkt Yoga
Yoga in all seinen Facetten ist für Katharina Wimmer das wichtigste Thema ihres Blogs. Videos, Wirkungsbeschreibungen und detailliert beschriebene Übungsabfolgen sind Teil dieser Artikel. „Meine LeserInnen sollen die von mir beschriebenen Yoga-Übungen zuhause auch tatsächlich nachmachen können“, so Yogatrainerin Katharina Wimmer. Zusätzlich wird das Themenspektrum durch Trends (Zumba, intelligente Sportbekleidung) und saisonale Themen (Allergien, Hausmittel gegen Schnupfen und Erkältung) abgerundet.
Während es viele große Portale zu Gesundheits- und Fitnessthemen gibt, sind Blogs zu Gesundheitsthemen in der Blogosphäre nach wie vor eine Rarität. Umso wichtiger sind informative, umfangreiche Online-Ratgeber wie gesundheit-blog.at, die ihren Lesern einen wertvollen Leitfaden für Gesundheitsfragen aller Art an die Hand geben.
Unter dem Motto „Lies dich gesund mit gesundheit-blog.at“ ist das österreichische Blog www.gesundheit-blog.at entstanden. Zu den Themen Entspannung, Fitness und Ernährung werden regelmäßig umfangreiche Informationen von den Autoren veröffentlicht.