PresseKat - Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention blickt auf 5 Jahre erfolgreiche Entwicklun

Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention blickt auf 5 Jahre erfolgreiche Entwicklung zurück

ID: 748590

Unser Jubiläumsgeschenk: Fachkompendium „Leistungsspektrum für Ernährungsberater und -therapeuten“

Aachen (fet) – Ernährungsberatung und -therapie ist mehr als eine Belehrung über gesundes oder ungesundes Essen. Seit fünf Jahren liefern wir daher Fachkräften das Know-How und die Instrumente, um ihren Klienten und Patienten einen bewussteren Umgang mit ihrer Erkrankung sowie mit ihren Nahrungsmitteln zu vermitteln.

(firmenpresse) - In fünf Jahren lernt ein Kind allein zu stehen, zu laufen und zu sprechen. Eine enorme Leistung für eine so kurze Zeit. Die Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention e.V. durchlief seit ihrer Neugründung vor fünf Jahren eine ähnliche Entwicklung. Sie verschaffte sich einen unabhängigen Stand in der ernährungstherapeutischen Fachwelt, beschritt zahlreiche neue Pfade und lernte nicht nur für Ernährungsfachkräfte zu sprechen, sondern auch eng mit diesen zu interagieren.

In diesen fünf Jahren spezialisierten wir uns somit auf die persönlichen und beruflichen Bedürfnisse von Ernährungsberatern und -therapeuten. Hierbei sammelte sich ein umfangreicher Wissensschatz aus fachlichen Informationen und praktischen Erfahrungen an, den wir auch zukünftig Fachkräften zur Verfügung stellen wollen. Wir arbeiten weiterhin mit Hochdruck an der Erstellung von wissenschaftlich fundierten Datenbanken, von Fachkompendien und Spezialisierungsmodulen. Dabei nimmt die Transformation des Fachwissens in praxisorientierte Beratungsunterlagen, Anschauungsmaterialien sowie Vortragsvorlagen einen besonderen Stellenwert ein. Unser Ziel ist es, ein Gesamtbild aus Ernährungsweise, Ess- und Konsumverhalten zu vermitteln und den Blick auch über den Tellerrand hinaus auf interdisziplinäre Verknüpfungen zu schärfen.

Als Kostprobe unserer Arbeit stellen wir bis zum 31.12.2012 auf unserer Webseite unter www.fet-ev.eu/mitglieder/jubilaeum das Fachkompendium "Leistungsspektrum für Ernährungsberater und -therapeuten" kostenfrei zur Verfügung. Der Praxisratgeber beleuchtet den Nutzen und die Einsatzmöglichkeiten von knapp 50 verschiedenen Leistungsangeboten einer Ernährungsfachkraft und unterbreitet zu jedem Angebot Honorarvorschläge. Übersichtsartikel wie dieser sowie zahlreiche weitere Beratungsunterlagen stehen unseren Mitgliedern im Rahmen ihrer Mitgliedschaft zu zahlreichen Themen online kostenfrei zur Verfügung.

Redaktion: Dipl.troph. Christine Langer




Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention (FET) e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der die Ernährungssituation in Deutschland im Hinblick auf die Ernährungstherapie und Prävention ernährungsmitbedingter Erkrankungen analysiert und bestrebt ist, diese mit geeigneten Methoden fächerübergreifend zu verbessern.



Leseranfragen:

Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention (FET) e.V.
Kapuzinergraben 18-22, 52062 Aachen
Tel.: 0241 - 160 35 683
Fax: 0241 - 160 35 684
presse(at)fet-ev.eu
http://www.fet-ev.eu
http://www.facebook.com/bewusste.ernaehrung



drucken  als PDF  an Freund senden  Beautydoc Systems: Natürliche Nahrungsergänzungsmittel – Mobilidoc® für gesunde Gelenke und Knorpel! Große Nachfrage nach neuem Ernährungsbüchlein für Kinder
Bereitgestellt von Benutzer: Sonntag
Datum: 24.10.2012 - 11:40 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 748590
Anzahl Zeichen: 2447

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Christine Langer
Stadt:

Aachen


Telefon: 0241 - 160 35 683

Kategorie:

Ernährung


Meldungsart: Erfolgsprojekt
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 24.10.2012

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention blickt auf 5 Jahre erfolgreiche Entwicklung zurück"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention (FET) e.V. (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Einmal Currywurst mit Zucker bitte! ...

Zucker ist ein schneller Energielieferant, besonders für das Gehirn. Doch eine übermäßige Zufuhr wirkt sich an vielen Stellen des Körpers schädlich aus. Bereits im Mund trägt Zucker – besonders in Kombination mit Fruchtsäuren – zur Karies ...

Der Body-Mass-Index: Ein überholtes Diagnosekriterium? ...

Aachen (fet) – Der Body-Mass-Index ist für viele Fachkräfte und Laien nach wie vor das wichtigste Beurteilungskriterium für das Gewicht. Dabei sagt der Wert nur wenig über das Erkrankungsrisiko aus und ist nicht für jeden geeignet. Der Body ...

Alle Meldungen von Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention (FET) e.V.