Nicht erst seit dem Bio-Boom der letzten Jahre ist Vivani-Schokolade bei Chocoholics sprichwörtlich in aller Munde. Mittlerweile sind die Bio-Schokoladensorten kaum mehr aus der Produktpalette von Reformhäusern und Biomärkten wegzudenken. Im Februar feiert die Qualitätsmarke nun ihr zehnjähriges Bestehen.
(firmenpresse) - Seit bereits zehn Jahren bereichert Vivani den florierenden Bio-Markt um ein Sortiment an innovativen Schokoladenprodukten. Für die Herstellung der Erzeugnisse greift die Biomarke seit jeher auf kontrolliert biologische Ernteprodukte zurück. Andreas Meyer, Geschäftsführer von Vivani, steht im steten Kontakt mit den Öko-Landwirten in der Dominikanischen Republik und überzeugt sich vor Ort von der Qualität der Schokoladen-Rohstoffe. "Durch den direkten Kontakt können wir immer wieder persönlich gewährleisten, dass die Erlöse auch die Richtigen erreichen", erklärt Andreas Meyer. Die Kooperativen erhalten einen fairen Handelspreis für die Grundstoffe Rohrohrzucker und Kakaobohnen, ohne dass die Geldmittel über mögliche Zwischenhändler fließen.
Das Lebensmittelhandwerk hat in der Familie von Andreas Meyer Tradition. Die Leidenschaft zur Nahrungsmittel-Produktion wurde ihm sozusagen in die Wiege gelegt. Bevor er Vivani ins Leben rief, arbeitete er für die Fair Handels-Organisation GEPA. "Fair Trade und die Verwendung ökologischer Rohstoffe hatten auf meinem beruflichen Weg schon immer einen grundlegenden Stellenwert. Mir ist es wichtig, meinen Beitrag zur Gerechtigkeit im Welthandel und zur nachhaltig-schonenden Nutzung der Natur zu leisten", erläutert Andreas Meyer die Profession hinter seiner Arbeit.
Der zur Zeit stattfindende Relaunch der Vivani-Produktpalette läutet nunmehr einen zweiten Frühling der Bio-Marke ein. "Vielleicht haben unsere neuen Kunstverpackungen ja auch bald solch ein Wiedererkennungs-Potential wie die lila Kuh", blickt Andreas Meyer optimistisch in die Zukunft. "Unsere Vision ist es, die geschmackliche Qualität und den gesellschaftlichen und ökologischen Nutzen von Bio-Schokolade nachhaltig im Bewusstsein der Menschen zu etablieren. Wir setzen alles daran, das Wachstum im Biobereich weiter voranzutreiben", so Andreas Meyer.
Das Sortiment biologischer Schokoladen wird bei dem Familienunternehmen Ludwig Weinrich hergestellt und von der Tochterfirma EcoFinia GmbH vermarktet.
Weinrich kann auf mehr als 100 Jahre Erfahrung mit der Herstellung feinster Schokoladen-Erzeugnisse zurückblicken. Mit handwerklichem Können entwickelte das Traditionshaus auch die VIVANI-Produktpalette.
Erlesene Zutaten zu 100 Prozent aus kontrolliert biologischem Anbau, beste Rezepturen, fachkundiges know-how, modernste Produktionsanlagen und eine sorgfältige Qualitätssicherung garantieren herausragende Produkte.
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