Endlich mal etwas Neues im Buchbetrieb: Jahrzehntelang kannte man in der Belletristik nur Romane und Kurzgeschichten, und auch im Sachbuch sind die Genres festgelegt. Helena Julian löst erfrischend respektlos alle Grenzen auf und verbindet ihre Erzählung „Die Konditorei“ mit den dazu passenden Rezepten zu einer sinnlichen, sehr charmanten Einheit.
(firmenpresse) - Nur als e-book:
Helena Julian
Die Konditorei
Eine Geschichte und ihre tödlichen Rezepte
Endlich mal etwas Neues im Buchbetrieb: Jahrzehntelang kannte man in der Belletristik nur Romane und Kurzgeschichten, und auch im Sachbuch sind die Genres festgelegt. Helena Julian löst erfrischend respektlos alle Grenzen auf und verbindet ihre Erzählung „Die Konditorei“ mit den dazu passenden Rezepten zu einer sinnlichen, sehr charmanten Einheit.
Mit Witz und Gefühl erzählt sie die Geschichte der skurrilen Konditorin Maximiliane, die von ihrem Ehemann genug hat. Statt ihm Gift ins Essen zu mischen, kocht und backt sie so „gut“ für ihn, dass er eines Tages vom Tisch nicht mehr aufsteht. Endlich kann sie tun und lassen, was sie will. Aber auch sie wird von ihrer großen Sehnsucht eingeholt…
Doch gerade weil Maximiliane ihren Ehemann so erfolgreich ins Jenseits kocht, dürfen die „Erfolgs“-Rezepte nicht fehlen. Und die lesen sich beinahe wie eigene, kleine Geschichten – zum Nachkochen, für die Lieben daheim.
Tod durch „gutes Essen“: Was hier als fiktive Geschichte mit einer guten Portion Sarkasmus erzählt wird, ist Alltag in Deutschlands Küche. Denn unsere Mütter und Großmütter, die in den Jahren nach dem Zweiten Weltkrieg ihre Lieben erst einmal gründlich aufpäppelten, sorgten dafür, dass Mehlschwitze & Co. salonfähig wurden und erst in unsere Küchen und dann in unsere Gefäße einzogen. Dort klebten sie sich unnachgiebig an die Innenwände. Bis zum Exitus braucht es dann nur ein wenig Geduld.
Das Ergebnis erleben wir heute, Jahrzehnte später: Zwei von drei Deutschen sind übergewichtig. Herz-Kreislauf-Erkrankungen sind die Todesursache Nummer eins. Trotzdem wird weiter gegessen. Kochen, Backen und Essen stillen fast jede Sehnsucht.
Die Autorin
Helena Julian verbrachte Jahre ihres Lebens in der Küche ihrer Mutter und schaute ihr beim Kochen und Backen zu. Geschichten zu schreiben lernte sie erst später. Sie arbeitete als Journalistin und Sachbuchautorin, bevor sie sich entschloss, ihre belletristischen Texte zu veröffentlichen. 2013 erscheint ihr erster Roman. Helena Julian lebt mit ihrer Familie im Ruhrgebiet.
„Die Konditorei“ erscheint nur als e-book und ist in allen großen Online-Shops erhältlich.
Helena Julian
Die Konditorei. Eine Geschichte und ihre tödlichen Rezepte
books&friends, Essen
€ 2,99
ISBN 978-3-9815335-2-1
Enthält eine Erzählung und 23 Rezepte
Entspricht ca. 60 Buchseiten
Der Verlag books&friends, Essen, gibt seit 2004 hochwertig gestaltete Sachbücher zu Reise- und Freizeitthemen heraus. Besonders erfolgreich: die Reihe "Wellness-Hotels zum Verlieben" mit Gutscheinen sowie die Reiseführer "Auf den Spuren von Donna Leons Romanen" und "Dan Browns Thriller-Schauplätze als Reiseziel", die in zahlreiche Sprachen übersetzt wurden.
"Die Konditorei" ist das erste e-book und der erste belletristische Titel des Verlages. Weitere e-books folgen noch 2012.
Pressekontakt & Rezensionsexemplare:
books&friends, Simone Kaczerowski
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