PresseKat - Für anspruchsvolle Genießer: nachhaltiger Nordland-Lachs für (Weihnachts)Festtage

Für anspruchsvolle Genießer: nachhaltiger Nordland-Lachs für (Weihnachts)Festtage

ID: 763064

Ob milder Räucherlachs, edler Graved Lachs oder das erstklassige Filet Royal… jede einzelne Nordland-Lachs-Variante ist ein ganz besonderer Genuss: Ein Genuss, mit dem man im Gespräch bleibt – ob Schenker oder Gastgeber. Denn verkostet werden die feinen Spezialitäten im Kreise der Familie oder mit Freunden. www.nordland-lachs.de

(firmenpresse) - Der Nordland-Lachs schwimmt in den strömenden Gewässern vor den Hebriden, Orkney- und Shetland-Inseln in Schottland, wo der raue Wind die Wellen an die Felsvorsprünge peitscht. Das macht ihn zu einem echten Muskelprotz. Mit seinen „schlanken“ 11 bis 12 % Fett ist das Fleisch des Lachses äußerst fest und sehr edel. Durch die hohe Konzentration von gesunden Omega-3-Fettsäuren in seinem geringen Fettanteil ist er der „Espresso unter den Lachsen“. Der original Nordland-Lachs ist verpackt in edle Geschenkboxen, bei Bedarf mit Cool Packs temperiert, liebevoll in feines Seidenpapier gewickelt und immer mit dem Nordland-Lachs-Qualitätssiegel versehen. Die Präsent-Sets sind ganzjährig lieferbar – zum Wunschtermin. Die nachhaltige Qualität des Räucherfischs begeistert – der Nordland-Lachs ist eine Geschenkidee, die man am liebsten selbst behalten und genießen würde.

De Luxe I – edler Räucherlachs in perfekter Begleitung

300 Gramm feiner Räucherlachs liegen Seite an Seite mit einer Flasche 2012er Allée Bleue „Cuvée Prestige Salmon“ aus Franschhoek in Südafrika. Dieser edle, trockene „Weiße“ wurde speziell als Begleiter für den Nordland-Lachs kreiert. In einer limitierten Abfüllung von nur 8.000 Flaschen … Der feine Sahne-Meerrettich und die süß-pikante Senf-Dill-Sauce runden den Genuss ab (30,92 Euro)

Royal – ein königlicher Genuss

300 Gramm „Filet Royal“ – langsam geräuchert und aufwendig von Hand filetiert – verbergen sich in feines Seidenpapier gewickelt in der edlen Holzkiste. Das Rückenfilet-Mittelstück, in fingerdicke Scheiben geschnitten, ist ein ganz besonderes Highlight. Das Fleisch ist besonders fest, zart im Biss und wird besonders für sein mildes Aroma geschätzt. Echte Feinschmecker verkosten den Lachs wahlweise pur, mit Sahne-Meerrettich oder der feinen Senf-Dill-Sauce (36,92 Euro).

Brunch – und es wird ein guter Tag
Mit Freunden oder Familie gemütlich den Sonntag verbringen: Gibt es etwas Schöneres? Das Nordland-Lachs-Präsent „Brunch“ beinhaltet alles, was sie für einen gelungenen Start in den Tag benötigen: 300 Gramm edler Räucherlachs liegen in der dekorativen Geschenkbox Seite an Seite mit einer prämierten Flasche Prosecco „Villa Sandi“ sowie einer Flasche „Cuvée Prestige Salmon“. Dieser edle Weißwein wurde extra als Begleiter zum Räucherlachs kreiert. Sahne-Meerrettich oder eine feine Senf-Dill-Sauce runden das Geschmackserlebnis ab (41,53 Euro).




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Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Nordland-Lachs: edler Manufaktur-Räucherlachs von den schottischen Atlantik-Inseln

Qualität sieht, fühlt und schmeckt man – das Unternehmen Fröhlich GmbH & Co. KG aus dem Nordrhein-Westfälischen Sprockhövel hat sich ganz dem Räucherlachs verschrieben. „Unsere Lachse farmen wir zusammen mit unseren ausgewählten schottischen Partnern im rauen Atlantik– bei optimalen Lebensbedingungen“, so André Fröhlich, Geschäftsführer von Nordland-Lachs. „Nur teure, ökologisch verträgliche Netze begrenzen den strömungsreichen Lebensraum der Fische. Auf einen Kubikmeter Wasser kommen dabei maximal 12 kg Lachs – bei der konventionellen Haltung sind das schon mal zwischen 30 und 40 kg auf derselben Fläche. Es vergehen zwei bis drei Jahre, bis der Nordland-Lachs seine Schlachtreife erreicht. Unsere Partner verzichten dabei auf den Einsatz von künstlichen Futtermitteln und Anabolika.“

Nach der Ernte, wie der Fang im Fachjargon heißt, wird der Fisch auf schnellstem Weg an Land gebracht, um Stress und eine damit verbundene Adrenalin-Ausschüttung für die Tiere zu vermeiden. In den kleinen Lachsmanufakturen schlachten und veredeln geschulte Mitarbeiter die Lachse aufwendig von Hand: Nach dem Einsalzen zur Konservierung und einer anschließenden Ruhephase von mindestens 20 Stunden werden die Lachse kalt geräuchert: Über den Räucher-Zeitraum von 8 bis 12 Stunden werden im Eichenofen auch Späne von alten Whiskeyfässern verfeuert.

Durch eine gewachsene Logistik sind die Nordland-Lachs-Präsente stets pünktlich zum Wunschtermin beim Kunden – dafür garantiert André Fröhlich. „Unsere schottischen Partner liefern zweimal wöchentlich auf dem kürzest möglichen Weg die fang- und räucherfrischen Lachse bei uns an. Der mehrfach ausgezeichnete Edel-Lachs ist ein einzigartiges Gourmeterlebnis und höchste Wertschätzung an den Beschenkten zugleich“, so Fröhlich.



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Angelika Götz
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Datum: 14.11.2012 - 15:58 Uhr
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