KTO GmbH reinigt Kühl- und Tiefkühlgeräte in Gastronomie und Hotellerie
(firmenpresse) - Boppard-Buchholz, November 2012. Ob Restaurant, Bar oder Café – kühltechnische Geräte als unverzichtbare Bestandteile moderner Küchen dienen der Aufbewahrung von Speisen und Getränken. Bei der Kühlung sensibler Lebensmittel kommt der Hygiene der Geräte eine besondere Bedeutung zu. Auf die professionelle Reinigung und fachgerechte Entsorgung von Kühl- und Tiefkühlgeräten in Gastronomie und Hotellerie hat sich die KTO GmbH spezialisiert. Eine eigens entwickelte Methode zur Minimierung von Verunreinigungen sorgt dabei für hygienische Sauberkeit.
Kühl- und Tiefkühlgeräte in Gastronomie und Hotellerie müssen hohen Ansprüchen gerecht werden. Durch den professionellen Einsatz, den täglichen Gebrauch und die Bereitstellung der Ware für Gäste ist eine regelmäßige und gründliche Reinigung der Geräte besonders wichtig, sowohl in Groß- als auch in kleinen Restaurantküchen. Küchen-Profis sorgen daher für Hygiene am Arbeitsplatz, denn nur saubere Lagerstätten halten die Ware frisch und schützen sie vor Bakterien wie etwa Salmonellen. Ergänzend zu bestehenden Reinigungsprozessen bietet die KTO GmbH eine professionelle Säuberung der Geräte an. Um Störungen im Geschäftsbetrieb des Restaurants oder Hotels zu vermeiden, findet die Reinigung vor Ort außerhalb der Geschäftszeiten statt. Zuerst beseitigen Mitarbeiter der KTO GmbH Schmutz und Lebensmittelreste und reinigen die Außenhaut, ehe sie Innenbehälter und Kältekomponenten entnehmen und diese separat säubern. „Dabei wird das Gerät komplett auseinandergebaut und jedes Einzelteil gesondert gereinigt. Bei jedem Arbeitsschritt halten unsere Mitarbeiter strikte Reinigungs-, Desinfektions- und Entsorgungspläne ein“, erklärt Andreas Stockel, geschäftsführender Gesellschafter der KTO GmbH. „Damit Kühl- und Tiefkühlgeräte sauber und hygienisch rein sind, empfehlen wir unseren Kunden, ihre Geräte ergänzend zur herkömmlichen Reinigung ein- bis zweimal pro Jahr gründlich säubern zu lassen.“ Bei Altgeräten übernimmt KTO das Recycling und die Entsorgung. Dabei demontieren die Mitarbeiter verwertbare Ersatz- und Zubehörteile und lagern diese ein, um sie anderen Geräten, die aufbereitet werden, zur Verfügung zu stellen. Alle weiteren Teile werden fachgerecht recycelt.
Weitere Informationen gibt es unter www.KTOGmbH.de
Die KTO GmbH ist ein auf Kühl- und Tiefkühlgeräte spezialisierter Logistikdienstleister mit Sitz in Boppard-Buchholz. Rund 120 Mitarbeiter bewegen jährlich etwa 200.000 Kühl- und Tiefkühlgeräte und organisieren Verwaltung, Registrierung, Transport, Reparatur, Aufbereitung und Lagerung der Geräte. Kunden der KTO GmbH kommen sowohl aus der Lebens- und Genussmittelindustrie sowie aus filialisierten Handelsbetrieben. Für jeden Kunden schnürt das Unternehmen ein modulartig aufgebautes, individuelles, marktorientiertes Leistungspaket und löst effizient deren Vertriebs- und Logistikprobleme.
Borgmeier Public Relations, Lisa Johannes, Lange Str. 112, 27749 Delmenhorst, Telefon: 04221-9345-340, Telefax: 04221-15 20 50, johannes(at)borgmeier.de