Unser Tipp für Fastenzeit und Frühjahrsdiäten:
Versecco – garantiert kopfschmerzfrei und kalorienarm
(firmenpresse) - Spitzenköche haben ihn schon längst zum Abschmecken und Würzen entdeckt: Verjus,
der Saft unreif gelesener Trauben ist die feine, unaufdringliche Alternative zu Essig und
Zitrone. Jetzt sind die kalorienbewussten Partygänger dran. Sie stoßen an mit Versecco,
einer prickelnden Kombination aus Verjus, Wasser und Kohlensäure. Die neue Kreation
aus dem rheinhessischen Weingut Fuchs ist leicht, locker und linienfreundlich: Versecco
wird ohne Zusatz von Zucker oder Aromastoffen hergestellt, enthält kaum Kalorien und
keinen Alkohol. In edle Sektflaschen mit Korkverschluss abgefüllt ist er eine passende
Geschenkidee für alle, die nicht nur fasten, sondern auch feiern wollen.
„Sieben Wochen ohne“ sind eine gute Sache. Wären da nicht die Familienfeier, die
Geburtstagsparty und die Hochzeit der besten Freundin. Gute Gelegenheiten auf das
Leben anzustoßen, und wer mag das schon mit einem Glas Wasser tun. Für diese
festlichen Anlässe hat das Weingut Fuchs jetzt eine Alternative parat: Versecco perlt wie
Sekt, perfektioniert jede Sektschale und passt genau in die frische Frühlingszeit. „Versecco
dry ist herb-fruchtig und trocken, die Kohlensäure macht ihn zu einem echten
Durstlöscher“, erklärt Hans-Jakob Fuchs.
Für den rheinhessischen Winzer ist seine Kreation nicht nur ein Fall für die Fastenzeit,
sondern auch eine schmackhafte, schmerzfreie Alternative für den säureempfindlichen
empfindlichen Magen – und wohl auch den Kopf. Beim Pressen der unreifen, aber doch
schon prallen Reben achtet Fuchs sehr genau darauf, dass keine Bitterstoffe entstehen.
Ohne Zusatz von Zucker oder Aromastoffen wird der frische Saft mit Kohlensäure versetzt
und kaltsteril gefüllt. „Das ist schonender als die Heißabfüllung und erhält den fruchtigen
Geschmack und die Vitamine“, erklärt der Experte. Im Unterschied zum entalkoholisierten
Sekt, der in der Regel entalkoholisiert ist, ist Versecco aus unvergorenem, frischem Saft:
„Was dem Prosecco der Wein, ist dem Versecco der Verjus“, so Hans-Jacob Fuchs und
reicht ein Glas hellgelben Saft mit leichtem Grünstich und feiner, lang anhaltender Perlage:
Na, dann Prost und ein Toast auf die Gesundheit und gute Figur.
Weingut Fuchs ist ein privates Weingut mit Rebflächen in Rheinhessen und in der Pfalz.
Credo des Weinguts, das seit 1626 besteht, sind hochwertige Qualitätsweine. Neben
klassischen Rebsorten wie z.B. Riesling, Silvaner, Gewürztraminer oder Spätburgunder sind
verschiedene interessante Neuzüchtungen im Anbau, darunter Huxelrebe, Scheurebe,
Cabernet Dorsa, Dornfelder und andere. Das Angebot reicht von ganz trocken bis süffig-süß –
eine weitgefächerte Auswahl an Weiß, Rosé- und Rotweinen.
Dreierlei Sekt, Versecco (alkoholfreier Sekt), Verjus (Saft von grünen Trauben für die feine
Küche), zwei Weinbrände, Traubenlikör und Traubensaft runden das Sortiment ab.
Weingut Fuchs
Burggasse 1
67592 Flörsheim-Dalsheim
Telefon 06243-213
Fax 06243-6161
Email: info(at)weingut-fuchs.de
Hildegard Fuchs
Burggasse 1
67592 Flörsheim-Dalsheim
Telefon 06243-213
Fax 06243-6161
Email: fuchs(at)weingut-fuchs.de