Seminar Einsatz von Schnellmethoden in der Qualitätssicherung von Lebensmitteln
(firmenpresse) - (NL/1334000044) Das Kooperationsseminar mit der Hochschule Bremerhaven am 19.12.2012 unter der Leitung von Prof. Dr. Hauke Hilz richtet sich an Mitarbeiter und Leiter der Qualitätssicherung in Lebensmittelbetrieben und verwandten Branchen.
Einsatz von Schnellmethoden in der Qualitätssicherung von Lebensmitteln
Für eine schnelle und abgesicherte Analytik in der Qualitätssicherung kommen immer mehr Schnellmethoden auf den Markt. Dabei handelt es sich zum einen um online oder inline Messgeräte, zum anderen um schnelle Labortests für chemische oder mikrobiologische Analysen. Ziel ist dabei zeitnah Ergebnisse zu erlangen, um bei der technologischen Verarbeitung von Lebensmitteln noch reagieren zu können.
Das Kooperationsseminar mit der Hochschule Bremerhaven am 19.12.2012 von 09:00-17.00 Uhr unter der Leitung von Prof. Dr. Hauke Hilz richtet sich an Mitarbeiter und Leiter der Qualitätssicherung in Lebensmittelbetrieben und verwandten Branchen.
Die Teilnehmer erlangen einen Überblick über aktuelle Schnellmethoden und deren Verlässlichkeit sowie Kosten, die bei der Umstellung und im laufenden Betrieb anfallen.
Der Vormittag steht im Zeichen von neuen online und inline Messtechniken für die Lebensmittelwirtschaft. Verschiedene Techniken werden vorgestellt und deren Stärken und Schwächen präsentiert. Der Nachmittag beschäftigt sich mit Schnellmethoden für mikrobiologische oder auch chemische Analysen. Dazu wird der Kostenrahmen von Investitionen und laufenden Kosten berücksichtigt.
Mehr Informationen zum Seminar und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie unter www.hdt-essen.de/W-H160-12-001-2
Weitere Veranstaltungen des Hauses der Technik in Bremerhaven finden Sie unter www.hdt-nord.de
Das Haus der Technik ist ein modernes Weiterbildungsinstitut. Es wurde 1927 als Verein gegründet und ist seit 1946 Außeninstitut der RWTH Aachen und Kooperationspartner der Universitäten Bonn, Braunschweig, Duisburg-Essen und Münster. Es ist wirtschaftlich unabhängig und gilt heute als das älteste technisch orientierte Weiterbildungsinstitut Deutschlands.
1.500 Veranstaltungen pro Jahr befassen sich mit Themen aus den Bereichen: Elektrotechnik, Elektronik, Maschinenbau, Automobiltechnik, Chemie, Bauwesen, Umweltschutz, Management, Recht und Medizin.
Rund 16.000 Fach- und Führungskräfte bilden sich jährlich im Haus der Technik weiter. Die meisten in Essen, einige aber auch in den Zweigstellen des HDT in Berlin oder München oder überall dort auf der Welt, wo das HDT Seminare und Tagungen durchführt.
Aus rund 10.000 bewährten Referenten können die Fachbereichsleiter die jeweils Besten für ihre Veranstaltungen aussuchen. Die Themen werden aktuell, wissenschaftlich fundiert und praxisnah dargebracht. Diesem hohen Qualitätsstandard müssen sich alle verschreiben, die für das HDT arbeiten wollen. Von Anfang an war Qualität oberstes Gebot. Deshalb ist das HDT auch Gründungsmitglied des Wuppertaler Kreises, der für Qualität in der Weiterbildung steht.
In Inhouse-Seminaren schneiden wir die Themen unseres Angebotes optimal auf die Bedürfnisse der Unternehmen zu und stimmen Termin, Dauer und Seminarort mit unseren Auftraggebern ab. Die Unternehmen können seit neuestem auch Seminare nach Maß buchen. Das bedeutet, dass in diesem Fall auch die Inhalte selbst genau auf die Ziele des Unternehmens und der Mitarbeiter ausgerichtet werden.
Dem Verein gehören ca. 1.000 Firmen- und Personenmitglieder an.Â
Haus der Technik e.V.
Kai Brommann
Hollestr. 1
45127 Essen
k.brommann(at)hdt-essen.de
0201 18 03 251
www.hdt-essen.de