Die Mango ist eine tropische Frucht und stammt ursprünglich aus Ostindien. Sie ist saftig, süß, hat ein unvergleichbares Aroma und verbreitet einen wunderbaren süßen Duft der zu verführen weiß. Der Steinkern ist holzig und abgeflacht und ist fest mit dem Fruchtfleisch verbunden. Die Schale sollte vor dem Verzehr entfernt werden. Die Mango besitzt die Fähigkeit der Nachreife. Sie wird unreif geerntet, verschifft und reift erst später zu ihrem verzehrbaren Zustand heran.
(firmenpresse) - Mangos enthalten sehr viel Vitamin A und C, Kalium sowie etwas Kupfer. Mangos fördern die Hauterneuerung. Sie beruhigen den Kreislauf und helfen somit dabei, Stress abzubauen. Ebenso sollen Mangos den Darm beruhigen, weil sie gut verdaulich und säurearm sind.
Reife Mangos erkennt man daran, dass sie süßlich duften und auf leichten Fingerdruck etwas nachgeben. Wenige schwarze Flecken auf der Schale zeigen an, dass die Frucht sehr reif ist. Sie muss dann rasch verbraucht werden. Mangosaft kann sehr schwer entfernbare Flecken in Textilien hinterlassen.
Die Mango eignet sich hervorragend, um zu Saft, Eis, Marmeladen oder Chutneys verarbeitet zu werden. Aber auch in der warmen Küche weiß die Mango zu überzeugen. Leckere Rezepte aus den Kochbüchern „Lecker ohne totes Tier“ und „Low Carb Revolution-Kohlenhydratarmes Powerschlemmen“ wie z.B. ein Mangosüppchen oder ein Mango-Zucchini Salat laden zum Nachkochen ein.
Buchtipps:
Lecker ohne totes Tier, 77 x vegetarischer Genuss, Autoren Kummer-Schütz, Verlag: Books on Demand, ISBN: 978-3-8423-7540-6, Euro 7,90, E-Book ISBN: 978-3-8448-2205-2, Euro 6,49.
Low Carb Revolution – Kohlenhydratarmes Powerschlemmen, Autoren: ERKUSCH, Verlag: Books on Demand, ISBN: 978-3-8448-0908-4, Euro 6,90, E-Book ISBN: 978-3-8448-4369-9, Euro 6,49.
Britta Kummer ist Autorin. Sie schreibt Kinder- und Jugendbücher, wurde in Hagen geboren und wohnt heute in Ennepetal.
Weitere Informationen zur Autorin und ihren Büchern findet man im Verlag BoD.
http://brittasbuecher.jimdo.com/