TONBACH / BAIERSBRONN, 27. Februar 2013 (dh) – Familiär, fortschrittlich und
faszinierend – drei Werte, die im renommierten Spitzenhotel Traube Tonbach nicht
nur für den herzlichen Umgang mit den Gästen aus aller Welt gelten. Auch die
Ausbildung von Nachwuchskräften wird im Traditionshaus der Hoteliersfamilie
Finkbeiner groß geschrieben und mit viel Engagement, Ehrgeiz und Wissen
kontinuierlich gefördert. Dass sich der Einsatz lohnt, bewies der Traube-Nachwuchs
vergangene Woche bei den Winterprüfungen vor der Industrie- und Handelskammer
Nordschwarzwald: Vier Lehrlinge bestanden mit Bravour – zwei von ihnen wurden
als Erstplatzierte ausgezeichnet. Interessierte Bewerber für eine Ausbildung ab
Sommer 2013 haben noch Chancen.
(firmenpresse) - Seit Jahrzehnten gilt die „Traube“ als Kaderschmiede der Branche. Patron Heiner
Finkbeiner und seine Frau Renate fühlen sich besonders den jungen Menschen und
Berufseinsteigern verpflichtet und sind sich der besonderen Verantwortung als
Ausbilder bewusst: „Die nächste Generation kompetenter Mitarbeiter ist unsere
Zukunft“, betont Heiner Finkbeiner nachdrücklich.
Die Absolventen danken es mit Bestnoten. Für ihre hervorragenden Leistungen
wurde Hotelfachfrau Maximiliane Junginger erstplatziert, ebenso wie ihr Kollege
Lukas Schulist, der im „Restaurantfach“ brillierte. Beide werden ihre Fähigkeiten
zukünftig in elterlichen Betrieben anwenden. Den zweiten Platz in der Kategorie
„Köche“ belegte Katrin Lustig, die fortan als Jungköchin die Küchencrew des
Restaurants „Köhlerstube“ verstärken wird. Überzeugen im Hotelfach konnte auch
Kevin Ehing, der seiner Ausbildungsstätte ebenfalls erhalten bleibt und sich nun dem
Bereich „F&B und Controlling“ zuwenden möchte. Die IHK-Prüflinge wurden bei einer
offiziellen Zeugnisübergabe mit anschließendem Abendprogramm durch die
DEHOGA geehrt. Um die Wertschätzung zu unterstreichen, wurden sie überdies mit
einem festlichen Abendessen in Tonbach selbst gefeiert.
„Wir gratulieren unseren Traubianern – aber auch den anderen erfolgreichen
Lehrlingen – von Herzen. Sie alle haben etwas geleistet, auf das sie sehr stolz sein
können. In Zeiten des Fachkräftemangels werden gut ausgebildete Talente mehr
denn je gebraucht, um für die Herausforderungen der kommenden Jahre gewappnet
zu sein. Sie verdienen unsere volle Unterstützung bei der Gestaltung ihres
Berufsweges“, erklärt Finkbeiner das Motiv für die hohe Ausbildungsqualität im Hotel
Traube Tonbach. In dem Fünf-Sterne-Superior-Hotel werden stetig rund 80 junge
Menschen für einen optimalen Start ins Berufsleben vorbereitet. Sie absolvieren eine
Lehre in den Berufen Hotelkauffrau/Hotelkaufmann, Hotelfach (auch mit
Hotelmanagement), Restaurantfach, Koch/Köchin (auch mit FHG-Modell) und
Konditor/in oder nehmen an einem dualen BA-Studium zum Bachelor teil.
Wer seinen eigenen Grundstein für beste Perspektiven in der Hotellerie oder
Gastronomie legen möchte und sich für eine Ausbildung im Hotel Traube Tonbach
begeistert, hat mit einer zeitnahen Bewerbung noch Chancen, für einen der
begehrten Ausbildungsplätze ab Sommer 2013 ausgewählt zu werden.
Personalchefin Claudia Becker macht Mut: „Wir freuen uns noch über qualifizierte
Bewerber, die Lust haben, Teil unseres Teams zu werden und mit uns gemeinsam in
ihre Karriere zu starten.“
Das 5 Sterne Superior Hotel „Traube Tonbach“ im Schwarzwald befindet sich seit 1789 in Familienbesitz und wird heute von Heiner und Renate Finkbeiner mit Unterstützung der Kinder Matthias, Sebastian und Antonia auf sehr persönliche Weise geführt. Das Hotel verfügt über 153 Zimmer, Appartements und Suiten und liegt im idyllischen Tonbachtal im Schwarzwald. Der mit 3 Sternen im Michelin und 19,5 Punkten im GaultMillau ausgezeichnete Küchenchef Harald Wohlfahrt zelebriert in der Schwarzwaldstube seine Grande Cuisine. Im Restaurant Silberberg und der Köhlerstube werden genussreiche, internationale Menüs und Buffets geboten. Die gemütliche Bauernstube lädt zu regionalen Köstlichkeiten ein. Der Wellnessbereich, das neue Traube SPA & RESORT, umfasst 4.500 m2.
Daniela Heykes
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