PresseKat - Zum Tag der gesunden Ernährung (7. März 2013)

Zum Tag der gesunden Ernährung (7. März 2013)

ID: 826691

Gesund leben wie die Steinzeitmenschen
Eiweißreiche Ernährung wichtig

(firmenpresse) - Eiweißreiche Ernährung und eine Lebensweise, die an jene der Steinzeitmenschen angelehnt ist, kann das persönliche Stressniveau deutlich senken! Das war das verblüffende Ergebnis eines im vergangenen Sommer vom Ersten Deutschen Zentrum für Leistungsmanagement und Burnout-Prävention durchgeführten Forschungsprojektes mit dem Titel ‚Metabolic_Lifestyle‘.
Acht Tage lang durchstreifte dazu eine Gruppe von Frauen und Männern im Alter zwischen 30 und 52 Jahren ohne technische Hilfsmittel die Allgäuer Alpen. Sie ernährten sich von dem, was die Natur hergab und passten ihre Bewegung der Nahrungssuche an. Ihren Tagesrhythmus bestimmten die natürlichen Lichtverhältnisse, die Thermoregulation die natürliche Umgebung.
Das Forschungsprojekt wurde von Dr. Sebastian Spörer, dem Leiter des Zentrums, geleitet. Für Spörer sind bewusste Ernährung, viel angemessene Bewegung und ein vernünftiges Selbstmanagement die drei Stellschrauben, über die Leistung geregelt, Stress vermieden oder zumindest deutlich gesenkt und letztendlich Burnout vermieden werden kann.
Medizinische Untersuchungen vor, während und nach der Studie ergaben, dass sich Blutstressparameter und Herzfrequenzwerte bereits nach wenigen Tagen signifikant verbesserten. Spörer schreibt dies vor allem der Ernährung mit viel Eiweiß, gesunden Fetten und Mineralstoffen zu. Kohlenhydrate sollten nur mäßig und dann auch nur in natürlicher Form (z. B. Gemüse, nicht aber solche aus gefertigten Lebensmitteln) aufgenommen werden.

Ernährungstipp für den „Tag der gesunden Ernährung“:

Frühstück
Himbeeren, Sahne, Nüsse

Mittagessen
Hering, gedünstetes Gemüse (Paprika, Zucchini)

Abendessen
Überbackener Feta-Käse, Blumenkohl, Brokkoli



Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Im Ersten Deutschen Zentrum für Leistungsmanagement und Burnout-Prävention im Schloss zu Hopferau bei Füssen können sich Arbeitnehmer und Unternehmen in hochkarätigen Seminaren fit für die Anforderungen des heutigen Arbeitsmarktes machen. Die Teilnehmer erhalten innovativ, nachhaltig und kompetent Unterstützung bei Stressbelastungen. Das Zentrum für Leistungsmanagement Schloss zu Hopferau ist ein eigenständiger Geschäftsbereich der BERA GmbH.



Leseranfragen:

treude(at)schloss-hopferau.com



PresseKontakt / Agentur:

treude(at)schloss-hopferau.com



drucken  als PDF  an Freund senden  Weiches Weizenbrot statt knackiger Äpfel Nur noch jeder zweite Mensch in Deutschland bereitet selbst eine Mahlzeit zu
Bereitgestellt von Benutzer: kdt
Datum: 04.03.2013 - 11:10 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 826691
Anzahl Zeichen: 1884

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Klaus D. Treude
Stadt:

Hopferau


Telefon: 015221954930

Kategorie:

Ernährung


Meldungsart: Produktinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 04.03.2013

Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Zum Tag der gesunden Ernährung (7. März 2013)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Zentrum für Leistungsmanagement und Burnout-Prävention (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Zentrum für Leistungsmanagement und Burnout-Prävention