PresseKat - Nahrungsmittelunverträglichkeiten – intolerante Lebensmittel ?

Nahrungsmittelunverträglichkeiten – intolerante Lebensmittel ?

ID: 82897

Laktosefrei, mit und ohne Gluten, Histamine, usw. – bestimmt haben Sie diese Begriffe schon oftmals gehört oder auf Produkten gelesen. Intoleranzen und Unverträglichkeiten sind in Sachen Ernährung im Vormarsch - zurück bleiben oft ratlose Konsumenten.

(firmenpresse) - Nahrungsmittelunverträglichkeiten verhalten sich ähnlich wie Allergien, sind aber dennoch von diesen zu unterscheiden. Unverträglichkeiten zeichnen sich häufig durch einen Enzymmangel aus. Beispiele dafür sind Laktose-Intoleranz oder Zöliakie.

Bei Zöliakie handelt es sich um eine Getreideunverträglichkeit, genauer gesagt eine Intoleranz gegen das Klebereiweiß Gluten, welches in vielen Getreidesorten vorkommt. Betroffene leiden oft jahrelang unter einer chronischen Darmentzündung, die letztendlich dazu führt, dass der Körper die Nährstoffe aus der Nahrung nicht mehr in ausreichender Menge aufnehmen kann. Jetzt neu gibt es den Test GlutenCHECK, mit dem man schnell und einfach von zu Hause aus herausfinden kann, ob man unter einer Glutenunverträglichkeit leidet oder nicht.
Das Gesundheitsmagazin EnjoyLiving verlost noch bis 17. Mai 2009 fünf Tests gratis – gewinnen Sie mehr Gewissheit!

Für die Suche nach den oft schwer identifizierbaren Auslösern allergischer Reaktionen ist zunächst bewusste Ernährung hilfreich. Und es ist keineswegs so, dass man sich bei einer schlussendlich diagnostizierten Nahrungsmittelintoleranz von kulinarischem Vergnügen und einer abwechslungsreichen Ernährung verabschieden muss. Viele Lebensmittel, die von Menschen mit Zöliakie, Histamin-Intoleranz oder anderen Unverträglichkeiten genossen werden dürfen, sind zwar häufig noch nicht so bekannt und müssen erst einmal für sich entdeckt werden. Jedoch lässt sich frei von Gluten&Co ebenso eine leckere und ausgewogene Ernährung zusammenstellen.

Weitere Informationen zum Themenschwerpunkt „Nahrungsmittelunveträglichkeiten“ finden Interessierte in der aktuellen Ausgabe des Online-Magazins unter http://www.enjoyliving.at/ernaehrung-magazin/nahrungsmittelunvertraeglichkeit.



Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

EnjoyLiving.at ist Österreichs Online-Plattform rund um die Themen Gesundheit, Entspannung und Wohlbefinden. Gesundheit, körperliche und mentale Fitness, Familie, Lust & Liebe, gesunde Ernährung, Persönlichkeitsthemen und Beautytipps sind nur einige Themen des EnjoyLivingMagazins. Ein Verzeichnis mit Adressen von ÄrztInnen, TherapeutInnen, alternativen MedizinerInnen und Kosmetikinstituten sowie nützliche Tools und ein Veranstaltungsverzeichnis runden das Gesamtangebot des Gesundheitsportals EnjoyLiving ab.



PresseKontakt / Agentur:

Ihre Ansprechpartnerin für Rückfragen und weitere Informationen:

Mag.a Claudia Virag-Sulzenbacher
EnjoyLiving - Virag KEG
Carl-Reichert-Gasse 20/1/6
A-1170 Wien
E-Mail: presse(at)enjoyliving.at
Web: www.enjoyliving.at
Tel. +43 (664) 85 99 413



drucken  als PDF  an Freund senden  arzneimittel.de informiert: Ratgeber - Ernährung & Nahrungsergänzung für den Mann Marktplatz und Netzwerk für die Getränkebranche
Bereitgestellt von Benutzer: enjoyliving
Datum: 08.04.2009 - 11:54 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 82897
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:

Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel


Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Anmerkungen:
Zitate aus dieser Veröffentlichung bitte unter der Quellenangabe von www.enjoyliving.at.
Belege erbeten an redaktion@enjoyliving.at

Diese Pressemitteilung wurde bisher 281 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Nahrungsmittelunverträglichkeiten – intolerante Lebensmittel ?"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

EnjoyLiving - Virag KEG (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von EnjoyLiving - Virag KEG